Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

После пожара в Кемерово в соцсетях запустили акцию #заперто

Нарина Георгян
2043

В социальных сетях запустили акцию #заперто, а в телеграме создали специального бота — все это активисты организовали для проверки эвакуационных выходов в общественных местах. 

Поводом для массовой проверки стал пожар в кемеровском торговом центре, унесший жизни 64 человек. По сообщению очевидцев, 25 марта часть посетителей ТЦ «Зимняя вишня» не смогли выбраться из горящего здания, в том числе из-за запертых эвакуационных выходов.


Активисты предлагают пользователям проверить эвакуационные выходы в общественных местах, и, если двери окажутся заперты, опубликовать в соцсетях фото с хештегом #заперто, либо прислать эту информацию с координатами здания Telegram-боту «Открой дверь». Создатели бота затем собираются опубликовать все обращения в сети, а также передать их в Генпрокуратуру и другим надзорным органам.


Добавим, после пожара в кемеровском ТЦ красноярка Юля Юрченко решила сама проверить безопасность в «Комсомолле», где она посещает тренажерный зал, расположенный на четвертом этаже. На ближайшем аварийном выходе девушка обнаружила, что обе двери оказались заперты, а на одной и вовсе висел амбарный замок. «ПМ» связался с представителями торгово-развлекательного центра, где нам кратко ответили: «Пусть МЧС приходит и проверяет».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сказка перед глазами: как раскрасить мир детям, которые не могут ходить
Детство — самое счастливое время, наполненное яркими событиями, положительными эмоциями и счастливыми моментами. Но не у каждого ребенка есть возможность бегать по лужам, качаться на качелях и просто играть. Например, большинство маленьких пациентов психоневрологического интерната «Журавлик» могут лишь лежать и смотреть на мир с больничной койки. Сделать его ярче и красочнее решили члены национального совета по корпоративному волонтерству по инициативе компании РУСАЛ. 
  • Светлана Хустик
Вид на Николаевский мост
Туман над Николаевским мостом
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
На мира
450
опасных ям‍ обнаружили на дорогах сотрудники ГИБДД в Красноярске 28 марта
«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой
В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.
  • Редакция «ПМ»
В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх