Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

После пожара в Кемерово в соцсетях запустили акцию #заперто

Нарина Георгян
10

В социальных сетях запустили акцию #заперто, а в телеграме создали специального бота — все это активисты организовали для проверки эвакуационных выходов в общественных местах. 

Поводом для массовой проверки стал пожар в кемеровском торговом центре, унесший жизни 64 человек. По сообщению очевидцев, 25 марта часть посетителей ТЦ «Зимняя вишня» не смогли выбраться из горящего здания, в том числе из-за запертых эвакуационных выходов.


Активисты предлагают пользователям проверить эвакуационные выходы в общественных местах, и, если двери окажутся заперты, опубликовать в соцсетях фото с хештегом #заперто, либо прислать эту информацию с координатами здания Telegram-боту «Открой дверь». Создатели бота затем собираются опубликовать все обращения в сети, а также передать их в Генпрокуратуру и другим надзорным органам.


Добавим, после пожара в кемеровском ТЦ красноярка Юля Юрченко решила сама проверить безопасность в «Комсомолле», где она посещает тренажерный зал, расположенный на четвертом этаже. На ближайшем аварийном выходе девушка обнаружила, что обе двери оказались заперты, а на одной и вовсе висел амбарный замок. «ПМ» связался с представителями торгово-развлекательного центра, где нам кратко ответили: «Пусть МЧС приходит и проверяет».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх