Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Для расширения Свободного вдоль дороги массово вырубают деревья

Сергей Ошаров
1218

В Октябрьском районе Красноярска вдоль Свободного массово вырубают деревья. Вырубку проводят на участке от Лесопарковой до Биатлонной возле проезжей части. Очевидец отправил в редакцию видео с критикой. 

Получить оперативный комментарий от городской администрации «ПМ» не удалось. Однако известно, что в этом году проспект в районе СФУ начнут расширять до четырех полос. Возможно, именно с этим и связана вырубка. 

На сайте госзакупок есть контракт на проведение ремонтных работ на этом участке. Подрядчиком выступает «Красноярскдорремстрой». Согласно контракту, подрядная организация должна вырубить 273 дерева, подготовить почву и расширить дорогу на одну полосу.


Также подрядчик должен оборудовать новые тротуары с тактильной плиткой, нанести разметку, установить бордюры, светофоры и новую автобусную остановку.

Стоимость работ по контракту составляет 100 миллионов рублей. Завершить их должны к 15 сентября этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх