Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Российским победителям Универсиады не будут выплачивать премии

Нарина Георгян
3211

Российским победителям и призерам Универсиады-2019 в Красноярске не будут выплачивать премиальные, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Он уточнил, что золотые призеры игр получат звания «Мастер спорта международного класса»: «Думаю, что для спортсменов-студентов вопросы премий и финансов не являются основными, потому что они не являются профессиональными спортсменами, и Универсиада не является для них источником заработка и содержания». 

Сборная России располагается в турнирной таблице на первом месте. Сейчас в активе наших спортсменов 109 медалей — 40 золотых, 38 серебряных и 31 бронзовая. 

Универсиада завершится сегодня, 12 марта. 

  • Участникам Универсиады-2013 в Казани за призовые места выплачивали премии из федерального бюджета: 168 тысяч рублей за золотую медаль, 84 тысячи за серебряную и 50,4 тысячи за бронзовую.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх