@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.72
70.76
64.17
$
63.72
70.76
64.17
-6°
Фото

Для самого большого аквапарка за Уралом начали рыть котлован — рядом с «Ареной.Север»

Строительством занимается компания «Термит» — в конце сентября она получила для этого разрешение.

Как отмечают в паблике мэрии, аквапарк станет самым большим за Уралом. Сейчас для него готовят котлован. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здесь будет аквапарк! 👍 ⠀ Через два года это место мы не узнаем. Тут «поселится» лето! Смех и радость красноярцев, гостей нашего города наполнят оазис отдыха и развлечений 😃 ⠀ Смотрю на стройплощадку и на эскизы и уже сейчас вживую представляю, как это будет выглядеть. А будет классно! Удивиться действительно есть чему. ⠀ В аквапарке сделают несколько уникальных аттракционов, которых нет ни в одном закрытом водном парке России. ⠀ Ждём с нетерпением! 🤗 ⠀ #красноярск #аквапарк

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

Аквапарк будет называться «Экватория». Согласно проекту, на пересечении Шахтеров и 9 Мая предполагается строительство не только аквапарка — это будет комплекс с гостиницей и парковками. По информации на сайте проекта, суточная вместимость аквапарка — около 2800 человек.

«Экваторию» собираются поделить на несколько зон — летнюю с бассейном, водными горками и аттракционами на шесть тысяч квадратных метров, банный комплекс на 2,5 тысяч квадратных метров и детскую с игровым городком на 1,9 тысяч квадратных метров. В гостинице запланировано около 200 мест, а на парковке — около 1,1 тысяч машиномест. Общая площадь комплекса — 30 тысяч квадратных метров.

Построить аквапарк рассчитывают к 2021 году. Стоимость проекта в конце 2018 года оценивалась примерно в 5 миллиардов рублей.

  • Победителем, по эскизу которого возведут аквапарк в городе, стала англо-латвийская компания Aqua Fun Project Group. За их проект проголосовали свыше пяти тысяч красноярцев.
  • Инвестор аквапарка — компания «Термит», одна из крупнейших на красноярском рынке стройматериалов.
  • В городе могут построить еще один аквапарк — на Красноярском экономическом форуме в 2018 году было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Открыть объект планировалось к Универсиаде, но потом его строительство отложили на неопределенный срок.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише