Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Жителю Енисейска перевели уже 100 тысяч — у него погиб любимый рысак. И в соцсетях собирают деньги на нового коня

Полина Осипович
2699

Для жителя Енисейска Евгения Павлова, у которого погиб любимый рысак Парус, удалось собрать уже больше 100 тысяч рублей — для покупки нового породистого скакуна, для этого требуется 250 тысяч рублей.

Историю дружбы Евгения Федоровича и его коня Паруса знали в Енисейске. На своей парадной упряжке он катал местных детей и туристов, позже на его подворье появился целый музей конной упряжи, а еще необычная коллекция бубенцов и колокольчиков. Однако перед Новым годом Парус погиб — и сейчас все неравнодушные хотят помочь хозяину и собирают деньги на нового породистого коня.


Собирать деньги начали около недели назад с помощью социальных сетей. Вчера красноярский журналист Андрей Гришаков сообщил, что для Евгения Федоровича уже собрано 117 тысяч рублей, а нового рысака нашли в Хакасии. Если вы хотите присоединиться и помочь, то посмотреть номер карты можно здесь.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Канск или Ачинск: узнай город Красноярского края по фотографии
Начать
На закате
Красочный закат
«Хоть негра выберут»: красноярские соцсети о победе Владимира Зеленского на выборах Украины
Вот и прошли выборы в/на Украине, и судя по всему, новым президентом соседней страны станет бывший шоумен Владимир Зеленский. Это, конечно, не пожар в Нотр-Даме, но остаться в стороне красноярский фейсбук не мог. Сегодня мы собрали, что говорят об украинских выборах наши соотечественники.
  • Василий Прокушев
Вид с Белых Рос
Река Кача и кроссовая трасса в районе п. Солонцы
4 простых способа преобразиться к весне
С наступлением весны хочется менять жизнь к лучшему. Чтобы почувствовать ветер перемен, не обязательно стричь каре или тратить состояние на шоппинг. Достаточно больше двигаться, следить за собой и делегировать надоевшие заботы. В сегодняшнем партнёрском материале мы подкинем несколько идей для весеннего преображения.
  • Редакция «ПМ»
Дивногорск
Набережная
6 некогда популярных субкультур, которые мы потеряли
Субкультура штука такая — сегодня есть, а завтра все уже и забыли, зачем носить розовые шнурки или ходить в клуб с респиратором. Сегодня о субкультурах, которые практически вымерли.
  • Василий Прокушев
Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор
Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх