Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

Жителю Енисейска перевели уже 50 тысяч — у него погиб любимый рысак. И в соцсетях сейчас собирают деньги на нового коня

Полина Осипович
2973

Для жителя Енисейска Евгения Павлова, у которого погиб любимый рысак Парус, удалось собрать уже больше 50 тысяч рублей — для покупки нового породистого скакуна, для этого требуется 250 тысяч рублей.

Историю дружбы Евгения Федоровича и его коня Паруса знали в Енисейске. На своей парадной упряжке он катал местных детей и туристов, позже на его подворье появился целый музей конной упряжи, а еще необычная коллекция бубенцов и колокольчиков. Однако перед Новым годом Парус погиб — и сейчас все неравнодушные хотят помочь хозяину и собирают деньги на нового породистого коня.

 

Собирать деньги начали несколько дней назад с помощью социальных сетей. Сегодня Евгений Федорович рассказал «ПМ», что сейчас на его карте 52 600 рублей:

— Всем людям, которые помогают, огромное спасибо! Сегодня утром созванивался с кемеровским конезаводом, потому что в Красноярском крае ничего нет: все уже скупили и вывезли. Обещали фотографию прислать, хотя все равно надо будет ехать смотреть, если деньги насобираем. 200 тысяч там конь минимум, а из Кемерова сюда доставить почти 50 тысяч. 

Евгений Федорович признался: содержать на пенсии породистого коня — очень дорого. Он подрабатывал, обучая детей верховой езде. Номер карты можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх