@pr.mira
-14°
Облачно
7
Пробки
$
64.2
70.67
63.06
$
64.2
70.67
63.06
-14°
Фото

Жителю Енисейска перевели уже 50 тысяч — у него погиб любимый рысак. И в соцсетях сейчас собирают деньги на нового коня

Для жителя Енисейска Евгения Павлова, у которого погиб любимый рысак Парус, удалось собрать уже больше 50 тысяч рублей — для покупки нового породистого скакуна, для этого требуется 250 тысяч рублей.

Историю дружбы Евгения Федоровича и его коня Паруса знали в Енисейске. На своей парадной упряжке он катал местных детей и туристов, позже на его подворье появился целый музей конной упряжи, а еще необычная коллекция бубенцов и колокольчиков. Однако перед Новым годом Парус погиб — и сейчас все неравнодушные хотят помочь хозяину и собирают деньги на нового породистого коня.

 

Собирать деньги начали несколько дней назад с помощью социальных сетей. Сегодня Евгений Федорович рассказал «ПМ», что сейчас на его карте 52 600 рублей:

— Всем людям, которые помогают, огромное спасибо! Сегодня утром созванивался с кемеровским конезаводом, потому что в Красноярском крае ничего нет: все уже скупили и вывезли. Обещали фотографию прислать, хотя все равно надо будет ехать смотреть, если деньги насобираем. 200 тысяч там конь минимум, а из Кемерова сюда доставить почти 50 тысяч. 

Евгений Федорович признался: содержать на пенсии породистого коня — очень дорого. Он подрабатывал, обучая детей верховой езде. Номер карты можно посмотреть здесь.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.