@pr.mira
15°
Редкие грозы
3
Пробки
$
71.6
77.88
36.07

Дмитрий Медведев заявил о конце кризиса в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что кризис закончился, сообщает «ТАСС».

Заявление было сделано на инвестиционном форуме «Сочи – 2017». По его мнению, трудности были из-за проблем в мировой экономике, но теперь этот этап пройден: падение внутреннего валового продукта в России прекратилось, а, значит, кризис преодолен:

«Реальные доходы наших граждан потихоньку стали повышаться. Надо эти тенденции закрепить. У нас уже сейчас, как вы знаете, рекордно низкая для современной России инфляция: порядка 5,4% в 2016 году и 5% по итогам января 2017 года. Еще совсем недавно по итогам 2015 года у нас инфляция была почти 13%. И конечно, абсолютно реальные планы довести инфляцию до 4% в год», — сказал Медведев.

В пример председатель правительства привел данные январской статистики: реальные располагаемые доходы вышли в положительную зону, их прирост составил 8% по сравнению с прошлым годом, и это было достигнуто благодаря единовременной выплате пенсии в 5 тысяч рублей. Также Медведев отметил, что властям удалось справится с безработицей, а в планах — преодолеть демографические ограничения.

Напомним, в Красноярск приехал вице-премьер России Виталий Мутко.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное