@pr.mira
10°
Облачно
7
Пробки
$
64.25
70.85
58.52
$
64.25
70.85
58.52
10°

Дмитрия Когана могут перевести в колонию в Красноярск

Условия отбывания наказания для Дмитрия Когана, полтора года назад сбившего двух девушек на пешеходном переходе, могут стать ещё комфортнее. Этого опасается адвокат родственников погибших Тамара Шмырина.

По её мнению, есть основания полагать, что в ближайшее время Когана переведут в исправительное учреждение краевой столицы.

«Это позволит ему облегчить свободное перемещение: домой или ещё в какие-то места, ― рассказала журналистам Тамара Шмырина. ― Есть информация, что он целый месяц добирался до места исполнения наказания до Хайрюзовки, затем был переведён в Сосновоборск на более комфотные условия. А перед Новым годом он почти неделю находился в больнице».

Отметим, на прошлой неделе Октябрьский районный суд начал рассматривать иск родственников одной из погибшей девушек, по которому со студента требуют 3 миллиона рублей компенсации материального и морального вреда.

Как рассказал изданию Newslab отец жертвы, Юрий Савельев, защита Когана пытается оспорить одну из сумм — 150 тысяч рублей, затраченных на услуги адвоката. По мнению ответчиков, потерпевшая сторона могла вообще не пользоваться услугами адвоката, так как прокурор с самого начала был на их стороне. Что решит суд, станет известно на заседании 11 марта.

Напомним, авария произошла вечером 3 августа 2014 года. 19-летний студент медицинского университета Дмитрий Коган проехал на скорости на запрещающий сигнал светофора, и на перекрёстке улиц Ленина и Горького столкнулся с другим автомобилем. После этого он отлетел на двух девушек, который в это время начали переходить дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Теплоход «Максим Горький»
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.