Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

Для студентов СФУ запускают новый автобусный маршрут (схема)

Полина Осипович
4414

С 1 октября в Октябрьском районе появится новый автобусный кольцевой маршрут. Его запускают специально для студентов СФУ, сообщили в паблике мэрии. 


  • С июня в Красноярске были упразднены десять маршрутов. В их числе — маршрут №35, который ходил до Академгородка и сопки, где расположены корпусы СФУ, и маршрут №68.  
  • После изменений студенты СФУ стали массово жаловаться на нехватку автобусов и в целом маршрутов до СФУ.

Новый маршрут №35А будет ездить от остановки «Сопка» по Свободному через Академгородок и Киренского, где расположены общежития и учебные корпуса СФУ. Далее он будет выезжать на Ладо Кецховели через Копылова, а затем снова будет двигаться по Свободному до СФУ (остановка «Сопка»). 

Работать маршрут будет с понедельника по пятницу. В мэрии отмечают, что график движения автобуса составлен с учетом времени начала и окончания занятий студентов СФУ. 

Первый автобус будет уходить в 6:40 с остановки «Николаевская слобода» на Ладо Кецховели. Всего на маршруте будут работать три автобуса с 15-минутным интервалом. Сообщается, что за день маршрут будет выполнять 48 рейсов. Автобусы маршрута брендированы в стиле СФУ.

иллюстрации: krasnoyarskrf

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Вид на радиозавод
Вечерний Красноярск
Осень в Железногорске
Красноярск 31 год спустя: сравниваем виды c советских открыток и сегодняшние
Мы нашли сувенирный набор открыток с видами Красноярска от 1987 года — и пересняли их с похожих (насколько это возможно сейчас) ракурсов. Сильно ли изменился город — смотрите сами.
  • Редакция «ПМ»
16
краж с банковских карт зафиксировано в Красноярском крае за прошедшие сутки (по данным ГУ МВД по региону) 25 сентября
На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх