@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°

Дочь экс-главы счетной палаты Давыденко проиграла еще один суд

Арбитражный суд Красноярского края отказал компании «Аэропром» в удовлетворении иска к УФАС. Ранее компания жаловалась антимонопольщикам на закупки по авиапатрулированию лесов, которые организовал краевой Лесопожарный центр. Руководит и владеет «Аэропромом» Мария Давыденко — дочь бывшего председателя Счетной палаты края.

Жалобы в УФАС Мария Давыденко подала в апреле 2019 года. По ее мнению, Лесопожарный центр допустил несколько нарушений при организации закупок. Однако антимонопольная служба сочла жалобы «Аэропрома» необоснованными. Тогда компания обратилась в арбитражный суд, но и он 8 ноября не нашел нарушений.

  • Компания «Аэропром» ранее регулярно выиграла торги Лесопожарного центра на авиапатрулирование. В 2017-2018 годы, по данным сайта Rusprofile, по госконтрактам с центром фирма Марии Давыденко получила более 400 миллионов рублей. В 2019-м, судя по данным того же сайта, с компанией не было заключено уже ни одного госконтракта.
  • Весной краевая счетная палата, которую в то время возглавляла мать Марии Татьяна Давыденко, предписала министерству лесного хозяйства, отменить новую схему базирования воздушных судов, которые применяются для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров. Как сообщалось, из-за этой схемы компания Давыденко не могла стать победителем торгов по авиапатрулированию. Минлесхоз оспорил это предписание в суде. В тот же период Давыденко-старшая дала несколько скандальных интервью, в которых заявила о массовых нарушениях в лесной отрасли края.
  • В июле краевое заксобрание отправило Татьяну Давыденко в отставку, найдя конфликт интересов: счетная палата проверяла отрасли, в которых работала ее дочь.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное