@pr.mira
Облачно
$
64.01
70.9
59.58
Видео

Парализованного пенсионера обвиняют в жестоком убийстве — дочь доказывает его невиновность на Первом канале

Дочь пенсионера из села Абалаково Красноярского края пришла на программу «Мужское/Женское», которая выходит на Первом канале — ее парализованного 79-летнего отца подозревают в убийстве односельчанина: по версии следствия, пожилой мужчина нанес товарищу восемь ударов топором. Сейчас подозреваемый почти год находится под домашним арестом, однако родные уверены в его невиновности и пытаются это доказать. 


Дочь пенсионера Вера Черепанова рассказала о том, как было найдено тело — и как проходили следственные действия:

— Отца обвинили в убийстве, которого он не совершал. 3 сентября 2018 года я приехала к отцу, он сидел на лавочке. Сказал, «иди, выгони Славу (убитый — прим. ред.), он там пришел в крови. Слава лежал на кухне, лицом к печке — вся голова была в крови, одежда вся в крови была. Я даже не подходила к нему, с порога увидела эту картину, думала, он мертвый. Выскочила, говорю «там выгонять уже нечего», и сразу позвонила в дежурную часть. Там сказали «приехать не сможем, вызывайте фельдшера», позвонила участковому, он сказал, что приедет позже.

После приезда скорой, рассказала дочь, выяснилось, что пострадавший жив — по ее словам, когда мужчину пытались вынести на носилках, он соскочил с них и направился обратно в дом. Уже позже он умер от полученных травм. Односельчанин, по словам женщины, жил у ее отца примерно год, своего жилья у Вячеслава не было. Мужчины иногда выпивали, отметила дочь обвиняемого.

По версии следствия, уточняет женщина, преступление произошло примерно в два часа ночи 3 сентября. В доме был найден топор, на лезвии которого, по словам Черепановой, обнаружили три небольших мазка крови — его приобщили к делу в качестве орудия убийства. Следователи установили, что Вячеславу нанесли восемь ударов топором и ударили в глаз и ухо. Черепанова утверждает, что расследование дела началось спустя месяц — в дежурной части на сообщение так и не отреагировали и приехали на место преступления только после заключения экспертов о насильственной смерти.

Пенсионера отправили на экспертизу в психоневрологический диспансер — и комиссия признала его невменяемым. Однако дочь и односельчане уверены в невиновности мужчины — по их словам, он не смог бы поднять топор парализованной рабочей рукой. 

Жители села сообщили и о проведении собственного расследования — нашли свидетеля, который видел конфликт Вячеслава и другого мужчины. Односельчане настаивают на приобщении к делу их доказательств и показаний.

В краевом следственном комитете «ПМ» сообщили, что действительно расследуют дело об убийстве, которое произошло в прошлом сентябре. Экспертиза признала пенсионера невменяемым, остальные подробности обещали сообщить, когда дело будет передано в суд. Там же добавили, что вопрос приобщения показаний односельчан будет решать судья.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное