@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Доедал тело подростка»: появились подробности нападения медведя на туристов

Издание Baza рассказало подробности нападения медведя в природном парке «Ергаки» — погиб подросток, еще один человек из туристической группы пострадал.

Со ссылкой на спасателей Baza сообщает, что погибший 16-летний подросток за деньги помогал туристам в походах. По информации издания, молодой человек принес туристической группе еду из ближайшего поселка, но после домой не вернулся.

«Двое мужчин из числа туристов отправились на его поиски и в глубоком лесу наткнулись на медведя, который доедал тело подростка, — пишет Baza. — Хищник заметил мужчин и бросился на них. Один из "поисковиков" сумел убежать, второй же угодил в лапы зверя, и тот ранил его. Однако, на удачу, мужчина был вооружён ножом и сумел отбиться от медведя».

Как уточняют журналисты, позже спасатели нашли медведя и тело подростка. Животное застрелили, туристов доставляют в населенный пункт.

Life пишет, что подросток — житель района, во время похода он пошел за продовольствием в лагерь и не пришел обратно вовремя. В остальном описание сходится. По данным издания, второй пострадавший — 28-летний мужчина, которого медведь ранил в плечо и ягодицы. Жизни мужчины ничего не угрожает. Сообщается, что сейчас все туристы находятся на турбазе.

В краевом МЧС подробный комментарий обещали дать после обеда. СК проводит проверку, на место выехала следственно-оперативная группа. 

фото: управление МЧС Красноярского края

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное