Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

Доходы красноярских политиков подсчитали в квартирах

Нарина Георгян
13

Аналитики подсчитали, на какие квартиры зарабатывают красноярские депутаты и чиновники за год. Для этого они взяли заработки политиков за за 2017 год и сравнили их со средними ценами на недвижимость в Красноярске. Подсчет проводил портал по подбору недвижимости N1.RU

Выяснилось, что экс-депутат горсовета и гендиректор «Сибиряка» Владимир Егоров с задекларированным доходом в 345,8 млн рублей может купить примерно 172 квартиры по 1,97 млн или 86 трехкомнатных за 4,2 млн рублей.

Депутат заксобрания Артур Мкртчян получил 60,2 млн рублей —  он может позволить себе 30 однокомнатных квартир. Спикер заксобрания Дмитрий Свиридов отчитался о 10,4 млн рублей, его доход равен пяти однокомнатным квартирам. 

Губернатору Красноярского края Александру Уссу, который задекларировал 221,6 млн рублей за счет наследства, хватило бы на 112 однокомнатных квартир или примерно на полсотни трехкомнатных. Исполняющий обязанности председателя правительства края Юрий Лапшин заработал на двухкомнатную квартиру в центральной части города за 3,6 млн рублей. 

Как отмечают специалисты, среди депутатов есть и те, кому задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую квартиру. В частности, депутат заксобрания Егор Бондаренко получил 573 тысяч рублей дохода. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх