Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Доходы красноярских политиков подсчитали в квартирах

Нарина Георгян
894

Аналитики подсчитали, на какие квартиры зарабатывают красноярские депутаты и чиновники за год. Для этого они взяли заработки политиков за за 2017 год и сравнили их со средними ценами на недвижимость в Красноярске. Подсчет проводил портал по подбору недвижимости N1.RU

Выяснилось, что экс-депутат горсовета и гендиректор «Сибиряка» Владимир Егоров с задекларированным доходом в 345,8 млн рублей может купить примерно 172 квартиры по 1,97 млн или 86 трехкомнатных за 4,2 млн рублей.

Депутат заксобрания Артур Мкртчян получил 60,2 млн рублей —  он может позволить себе 30 однокомнатных квартир. Спикер заксобрания Дмитрий Свиридов отчитался о 10,4 млн рублей, его доход равен пяти однокомнатным квартирам. 

Губернатору Красноярского края Александру Уссу, который задекларировал 221,6 млн рублей за счет наследства, хватило бы на 112 однокомнатных квартир или примерно на полсотни трехкомнатных. Исполняющий обязанности председателя правительства края Юрий Лапшин заработал на двухкомнатную квартиру в центральной части города за 3,6 млн рублей. 

Как отмечают специалисты, среди депутатов есть и те, кому задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую квартиру. В частности, депутат заксобрания Егор Бондаренко получил 573 тысяч рублей дохода. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как сменить пенсионный фонд без потерь?
4,3 триллиона рублей — таков общий размер накопительной части пенсии 76 миллионов россиян. Хоть пенсионные взносы и защищены государством, незаконный перевод накоплений граждан без их ведома — одна из самых распространенных жалоб в Банк России. Почему это случается и как в одночасье не потерять проценты, несколько лет «капавшие» на ваши накопления, рассказываем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Строительство санной трассы
Меньше навязчивых вывесок и уродливых граффити: рассказываем о результатах работы службы городовых
В начале июля в Красноярске по инициативе главы города Сергея Ерёмина начала работу служба городовых. Её возглавил советник мэра Александр Клименко, а в состав вошли семь специалистов — по одному на каждый из городских районов.
  • Редакция «ПМ»
Хаски, Лепс и Beat Weekend: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Звезды революции: 5 самых знаменитых политических ссыльных в Красноярском крае
Красноярский край всегда был излюбленным местом для ссылки политических противников. Ссылали сюда и при царе, и при советской власти. Правда, из всех ссыльных большинство красноярцев помнят лишь Ленина да Сталина. Сегодня о не менее важных фигурах, побывавших в наших краях не по своей воле. Для того, чтобы материал не был слишком длинным, ограничимся пока только политическими и только до революции. 
  • Василий Прокушев
Дольщики без договоров и дружественные кредиторы: что не так с банкротством «Реставрации»
Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании. «Проспект Мира» нашел то, о чем пока компания не говорила.
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Белые росы
На закате
Набережная
Горсовет, правительство, СИЗО: угадай, где сидит красноярский политик
  • Политика
Начать
Успенский мужской монастырь
Beat Weekend: что смотреть на фестивале кино о музыке и культуре
  • Редакция «ПМ»
1,12
млн рублей предположительно присвоили себе руководители Красноярского медуниверситета Иван Артюхов и Борис Краснопеев 27 сентября
Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх