@pr.mira
$
53.36
56.05
117.0
$
53.36
56.05
117.0

«Докажите или извиняйтесь»: депутат и родственник директора 32-й школы будет разбираться в конфликте с учителями

Депутат красноярского горсовета Павел Павелко заявил о намерении «разобраться» в конфликте между педагогами и директором школы №32 Татьяной Рудневой. Сам депутат является председателем наблюдательного совета школы и родственником Рудневой.

Ранее учитель 32-й школы анонимно рассказал «ПМ», что директор постоянно хамит педагогам, кричит, ругается матом и в пьяном состоянии устраивала погром на первом этаже.

Учитель показывал сообщения из рабочего чата. Судя по ним, директор писала следующее: «Все сволочи, ненавижу людей, вы ненавидите детей. Школа — утопия, я идиотка, дура».

Обвинения подтверждали и другие педагоги, некоторые решили уволиться. СМИ писали, что руководитель может оскорблять и родителей с детьми.

В ответ Татьяна Руднева заявила Ngs24.ru, что скриншоты сообщений в рабочем чате могли быть сфальсифицированы или «выдернуты из контекста», а к погрому она не имеет отношения. Вместе с этим директор обвинила молодых педагогов в нежелании работать.

видео: t.me/kras_mash.

Позже о намерении разобраться в ситуации Ngs24.ru заявил депутат горсовета Красноярска Павел Павелко. Он подтвердил, что является родственником директора и председателем наблюдательного совета школы.

Депутат сказал, что направит депутатские запросы в органы, чтобы разобраться в конфликте. По его мнению, «пока все основано на домыслах», а за обвинения «люди должны ответить»: либо «доказать и показать», либо «извиниться публично».

«Проспект Мира» поговорил с Павлом Павелко. По словам депутата, он провел встречу с педагогами, которые выступили в защиту Татьяны Рудневой, и получил от них подписи в поддержку директора.

При этом сотрудник школы анонимно сказал «ПМ», что, по его информации, 22 июня секретарь директора «звонила людям и спрашивала, может ли она поставить подписи за них».

Позже, сказал депутат, он встретится и с учителями, которые недовольны директором.

«Я подготовил ряд запросов, некоторые из которых уже отправлены, но на получение ответов потребуется какое-то время. Сейчас я собираю информацию от различных источников о том, что произошло в школе. Какую-то обратную связь я уже получил от учителей — но это были те педагоги, которые выступили в защиту директора».

«ПМ» спросил депутата, видит ли он здесь конфликт интересов, так как является родственником директора и возглавляет совет школы. Павелко считает, что конфликта интересов тут нет. Он сказал, что «исполняет те функции, которые возложены на него, как на председателя совета школы».

видео: t.me/prima_news.

Конфликт прокомментировала и министр образования края Светлана Маковская. По ее мнению, «в любом случае директор должен сдерживать свои эмоции». Министр сообщила, что власти города «в ближайшие дни» должны завершить проверку в школе.

  • В прокуратуре находится жалоба одного из педагогов на оскорбление со стороны директора.
  • Мэрия Красноярска заявляла, что проводится служебная проверка, по результатам которой «будут приняты все необходимые меры».

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное