Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Доктор Менгеле, перелогиньтесь»: красноярский медик высказался о «Сталингулаге». И началось!

Сергей Ошаров
2843

Красноярский медик, автор микроблога в твиттере «Доктор твоего тела», высказал свое мнение о создателе и авторе популярных твиттер-блога и телеграм-канала «Сталингулаг» Александре Горбунове. «Доктор» оскорбил автора проекта и написал, что тот не должен был выжить без вмешательства «отечественной медицины».

Под твитом «Доктора» развернулась большая дискуссия — почти на 150 комментариев. И часть пользователей встала на сторону красноярского блогера.


Другие начали критиковать самого «Доктора» — его назвали фашистом и посоветовали уволиться с работы.


  • Около десяти лет назад в твиттере (а позже в инстаграме и телеграме) появился анонимный блог «Сталингулаг». Автор блога в нецензурной форме высказывает свои мысли о положении дел в России, в основном комментируя их в негативном ключе.

  • В начала мая анонимный автор раскрыл свою личность в интервью «BBC News — Русская служба». Оказалось, что канал ведет 27-летний уроженец Махачкалы Александр Горбунов. Он болен неизлечимым наследственным заболеванием нервной системы — спинальной мышечной атрофией.

Фото на обложке: BBC News — Русская служба

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Карла Маркса
Набережная
В Железногорске
Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх