@pr.mira
-7°
Облачно
5
Пробки
$
62.34
68.78
59.14
$
62.34
68.78
59.14
-7°

Дольщики разбили лагерь напротив здания краевого правительства

Отчаявшиеся красноярские дольщики поселились в палатках напротив здания краевого правительства. Свой лагерь они разбили сегодня, 20 сентября, в 10 часов утра. 

Сейчас палаток еще только две, но, по словам бастующих, их число будет расти. Днем лагерь сторожат женщины, а ближе к ночи к ним присоединяются вернувшиеся с работы мужья. Никаких агрессивных действий люди не предпринимают, так как хотят разрешить ситуацию мирным путем.

«Мы достигли точки кипения. Мы хотим, чтобы краевые власти видели — нашу проблему никто не решает. Нам негде жить. Здесь представители разных долгостроев, кто-то ждет два года, кто-то уже двенадцать. Мой дом на Металлургов, 51 должны были сдать 30 сентября. Сейчас там только вырыт котлован. Теперь мой дом здесь. Не подумайте, что я хулиган какой-то, я искусствовед-культуролог по образованию, просто мне негде больше жить», — пояснил «Проспекту Мира» обманутый дольщик Павел Коченков.   

Отметим, с погодой жителям лагеря явно не повезло: с утра льет дождь. Проезжающий мимо депутат Владимир Владимиров, которого выдвинули на пост главы Красноярска, пообещал обеспечить людей горячим питанием. Полицейские несколько раз подходили к бастующим и подсказывали, как вести себя, чтобы не совершать противоправных действий. 

На палатках людей висят таблички с адресами домов, в которых они должны были поселиться.

Фото: «Проспект Мира»

Напомним, в июле этого года другие дольщики разбили палаточный городок возле недостроенного дома в Кировском районе. Тогда в лагере ночевали около 40 человек, в том числе и дети. Еще одни дольщики провели обряд рядом с недостроенным домом в Октябрьском районе. Обряд, по их мнению, должен был помочь решить проблему. Они водили хоровод и разжигали костер, бросая в него еду. Также летом по всей России проходили митинги пострадавших дольщиков. В Красноярске около 400 дольщиков потребовали достроить их квартиры до выборов президента. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное