Уведомления
Уведомления
40 2 м/с

Дольщики «Реставрации» собрались у приемной президента и просят решить их проблему

Нарина Георгян
1740

Дольщики строительной компании «Реставрация», которую ранее признали банкротом, прямо сейчас собрались у приемной президента в Красноярске (Ленина, 123а). По данным «ПМ», у здания, где располагается приемная, находятся около 100 человек — они пишут обращение к Владимиру Путину, в котором просят его разобраться с их проблемой. 

  • В сентябре СК «Реставрация» объявила о кризисе и невозможности достроить дома в срок — недостроенными оказались десять домов в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и Студгородке (ЖК «Эдельвейс-Next»). Договоры долевого участия с компанией заключили более тысячи человек.
  • В отношении бывшего директора компании Николая Коваленко было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке, на возведение которого не было выдано разрешительных документов. Ранее сообщалось, что Коваленко находится за границей (есть информация, что у него могут быть проблемы со здоровьем), объявлен ли он в розыск — неизвестно.
  • 5 декабря Арбитражный суд Красноярского края постановил признать «Реставрацию» банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Краевые власти обещали помочь дольщикам достроить их дома. Завершить стройку предполагалось за счет страховых выплат и силами других строительных компаний. 
  • «Проспект Мира» рассказывал о кризисе в строительной компании и том, что не так с ее банкротством.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх