Уведомления
Уведомления
36 2 м/с

Дольщики «West парка» в знак протеста устроили флешмоб

Полина Осипович
344

В Октябрьском районе дольщики жилого комплекса «West парк», куда входят три 16-этажных дома на Ленинградской, провели флешмоб — красноярцы встретились и обсудили проблемы строительства своих домов.

Встреча прошла в воскресенье, 14 октября. На нее пришли несколько десятков дольщиков: пожилые люди, семейные пары и дети. Дети для флешмоба нарисовали плакаты с надписями: «Хочу домой» или «Новый год отметим дома». Еще один плакат с надписью «Власть молчит, стройка стоит» дольщики повесили на балкон одного из недостроенных домов.


На флешмобе дольщики в очередной раз подняли проблемы строительства своих домов. Люди заявляют, что, несмотря на огласку СМИ и обещания чиновников, стройка по-прежнему не идет. Одному из дольщиков на встрече стало плохо, ему вызвали скорую и увезли в больницу. 

Строительством домов ЖК «West парк» занимается ТСЖ «Ленинградец», которое должно было завершить стройку еще в 2015 году. В краевом министерства строительства «ПМ» прокомментировали заявления дольщиков и заявили, что стройка идет, но «не такими темпами, как хотелось бы». Как сообщалось ранее, так и сейчас, дома планируют сдать до конца 2018 года — в них осталось сделать остекление балконов и провести отделочные работы в квартирах.

  • 7 октября один из дольщиков «West парка» Виталий Банщиков заселился в недостроенную квартиру в доме №3 на Ленинградской. Он пояснял, что так хочет привлечь внимание к проблемам строительства своего дома.

Фото и видео предоставлены Кириллом Стонеровым

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх