Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Дольщики «Зодчего» боятся банкротства компании. У нее тот же страховщик, что и у «Реставрации»

Нарина Георгян
20

Дольщики строительной компании «Зодчий» боятся, что их дома не достроят. Речь идет о жилом комплексе «Панорама».

Как рассказали инвесторы одного из домов «Новостям Прима», последние полгода строительство комплекса, по их мнению, не продвинулось вперед. При этом, отмечают красноярцы, у СК «Зодчий» тот же страховщик, что у банкротящейся сейчас «Реставрации» — компания «Респект». 

«Зашёл на общедоступный ресурс Арбитражного суда, увидел, что ряд юридических лиц инициирует процедуру банкротства компании "Зодчий". Но не совсем удачно, потому что суд отказывает им по принятию заявлений. Более того, страховая компания, которая снижает риски дольщиков, также компания "Респект", которая была страховой компанией "Реставрации"», — сообщил дольщик ЖК «Панорама» Александр Кирпичев.

Судя по картотеке арбитража, в этом году к застройщику подано два иска о банкротстве, в удовлетворении обоих суд отказал.

В самой компании «Зодчий» пояснили: строительство «Панорамы» продолжается. В последние месяцы там укладывали сети коммуникаций, и эти работы дольщики не видели из-за забора. Однако жилой комплекс обещают сдать не будущей осенью, как планировалось, а только в конце 2019 года. 

  • Ранее стало известно, что у строительной компании «Реставрация» нет денег, чтобы достроить дома. В начале сентября у компании сменился директор. Большая часть сотрудников «Реставрации» уволилась, сейчас она готовится к банкротству. Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Проверку «Реставрации» на прошлой неделе начала краевая прокуратура.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх