Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Дольщики «Зодчего» боятся банкротства компании. У нее тот же страховщик, что и у «Реставрации»

Нарина Георгян
1610

Дольщики строительной компании «Зодчий» боятся, что их дома не достроят. Речь идет о жилом комплексе «Панорама».

Как рассказали инвесторы одного из домов «Новостям Прима», последние полгода строительство комплекса, по их мнению, не продвинулось вперед. При этом, отмечают красноярцы, у СК «Зодчий» тот же страховщик, что у банкротящейся сейчас «Реставрации» — компания «Респект». 

«Зашёл на общедоступный ресурс Арбитражного суда, увидел, что ряд юридических лиц инициирует процедуру банкротства компании "Зодчий". Но не совсем удачно, потому что суд отказывает им по принятию заявлений. Более того, страховая компания, которая снижает риски дольщиков, также компания "Респект", которая была страховой компанией "Реставрации"», — сообщил дольщик ЖК «Панорама» Александр Кирпичев.

Судя по картотеке арбитража, в этом году к застройщику подано два иска о банкротстве, в удовлетворении обоих суд отказал.

В самой компании «Зодчий» пояснили: строительство «Панорамы» продолжается. В последние месяцы там укладывали сети коммуникаций, и эти работы дольщики не видели из-за забора. Однако жилой комплекс обещают сдать не будущей осенью, как планировалось, а только в конце 2019 года. 

  • Ранее стало известно, что у строительной компании «Реставрация» нет денег, чтобы достроить дома. В начале сентября у компании сменился директор. Большая часть сотрудников «Реставрации» уволилась, сейчас она готовится к банкротству. Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Проверку «Реставрации» на прошлой неделе начала краевая прокуратура.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх