Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Пранкер Лексус вынудил чиновника извиниться за предложение дольщикам скинуться на квартиры

Сергей Ошаров
482

Пранкер Алексей Столяров aka Лексус позвонил заместителю министра строительства Красноярского края Евгению Ганчукову и представился федеральным чиновником. С ним пранкер обсудил проблему красноярских дольщиков, чьи дома на Ленинградской сейчас стоят недостроенными. 

Запись разговора опубликовало радио «Говорит Москва» в своем телеграм-канале.


На записи Ганчуков рассказывает «чиновнику» о своем конфликте с дольщиками — несколько дней назад замминистра встретился с людьми и предложил им скинуться на достройку домов. 

«У нас есть некая политическая группировка со всякими палатками и дольщиками. Они, как нам говорят органы безопасности, финансируются откуда-то из Москвы, из фонда Навального, что-то такое», — заявил заместитель министра. 

Лексус уточнил, стоит ли за этим госдепартамент США. На что замминистра ответил уклончиво: «Я подозреваю, что да. Наверняка не знаю, но...»

Далее в разговоре Ганчуков называет провокаторами журналистов «Новостей Прима». Именно в этой программе вышел сюжет со встречи Ганчукова и дольщиков, где он предложил им продать свои квартиры за символическую цену, а все деньги потом «бросить» на достройку домов. Вот как Ганчуков объяснил свои слова:

«Нас там ждали порядка пяти дольщиков. Как только мы появились, появилась телекомпания. Начались провокативные наезды. Пытались представить, что власть ничего не делает, а они, корреспонденты, все молодцы, всем помогают. Из моего объяснения было надергано, что я якобы заставляю людей внести деньги».

В конце Лексус напомнил Ганчукову историю с министром труда Саратовской области Натальей Соколовой — после того, как чиновница посоветовала жителям сесть на диету из «кефира и макарошек», ее уволили. Лексус посоветовал Ганчукову извиниться перед дольщиками, на что чиновник ответил: «Хорошо».

Это не все скандальные заявления замминистра. Ранее на встрече с дольщиками строительной компании «Реставрация» он заявлял, что все они «сделали всякую чушь, когда купили квартиры». После огласки этой ситуации в соцсетях и СМИ замминистра извинился и назвал свое заявление «слишком эмоциональным и непозволительным для чиновника высказыванием».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на ЖД пути
Обыски у Романа Гольдмана: рассказываем, что известно
У краевого депутата, бизнес-тренера, владельца заправок, агрохолдинга и магазинов «Мясничий» Романа Гольдмана прошли обыски. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. «Проспект Мира» кратко рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Роев Ручей»
78 800
человек в Красноярском крае классифицировались как безработные (по данным Красноярскстата) 19 октября
Дендрарий в Академгородке
Пока совсем не замерзло: 7 лучших событий надвигающейся недели
  • Василий Прокушев
Ночной город
Музейный центр «Площадь Мира»
На закате
Виноградовский мост
Победишь ли ты Пимашкова? Узнай свой рейтинг в роли мэра Красноярска
Начать
9 баров, в которых можно посидеть с друзьями
  • Василий Прокушев
5
минут — на столько остановились маршрутные автобусы в знак протеста против повышения цен на топливо 18 октября
Залив Бирюса
Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Редакция «ПМ»
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх