Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Дома «Сибирской Венеции» построили из использованных стройматериалов

Нарина Георгян
1401

Прокуратура Березовского района сообщила о новых нарушениях по делу жилого комплекса «Сибирская Венеция».

Сообщается, что дома комплекса строились из использованных строительных материалов. Кроме этого, в интернете по-прежнему появляются объявления о продаже домов, хотя разрешение на их строительство выдано не было. Прокуратура обратилась в УФАС с просьбой провести проверку и привлечь застройщика к административной ответственности за недостоверную рекламу. 

Вопрос о получении строительства рассматривался в Арбитражном суде, но застройщик не смог доказать, что объекты воздвигались по всем строительным нормам и что они безопасны для жизни. 

Генеральному директору компании «Сибирская Венеция» объявлено предостережение, запрещается привлекать деньги дольщиков. По данным из открытых источников, 67% компании принадлежат бизнесмену Алексею Подсохину.  

  • Жилой комплекс построен на территории бывшей птицефабрики «Сибирская губерния». Одноэтажные и двухэтажные здания воздвигали на земельных участках, которые относятся к категории земель с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заглядываем в карман: сколько получают и чем владеют депутаты красноярского горсовета
Вот и утвержден состав нового горсовета. 17 единороссов, 10 ЛДПР-овцев, 4 коммуниста, два справедливоросса, один «зеленый» и один самовыдвиженец, который, в сущности, просто судимый либерал-демократ. Скоро будет ясна состоятельность этого состава в рабочих вопросах, а мы пока решили проверить их состоятельность в вопросах финансовых, прочитали декларацию каждого на сайте избиркома и составили рейтинг, взяв за основу полученный за год доход. 
  • Василий Прокушев
Набережная осенью
Экспертный обзор «Этажей»: микрорайон «Белые росы»
Новости кипят вокруг этого микрорайона с момента закладки первых домов и не утихают до сих пор. Столичные блогеры приезжают с «ревизией», местные активисты расходятся во мнениях, ну и, конечно, потенциальным покупателям приходится непросто — брать или не брать, вот в чем вопрос. Мы решили разобраться в том, что волнует всех.
  • На правах рекламы
Ергаки
Ночной вид на город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
После летнего перерыва на «Проспект Мира» вернулись подборки актуальных и интересных вакансий Красноярска. Для начала ознакомьтесь с предложениями «Мэйл.ру», магазинов «Хозяин Камчатки» и «Коста Белла», университета, который недавно возглавил бывший мэр города, и Фонда природы.
  • Редакция «ПМ»
Звездный футбол, премьеры и очень много концертов: 11 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид с острова Татышев
Октябрьский мост
Главная аллея городского сада
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх