Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

В квартире Елены Мироненко прошел спектакль. Смотрите, как это было

Нарина Георгян
1554

В квартире и.о. министра культуры Красноярского края Елены Мироненко прошел иммерсивный спектакль-квест «В гостях. Европа». Он проходил 10 сентября, его зрители участвовали в игре и рисовали маршруты на большой карте Европы.

  • Спектакль «В гостях. Европа» — часть фестиваля «Территория. Красноярск», который проходит в нашем городе с 10 по 16 сентября. Его привезла театральная группа из Германии Rimini Protokol. Сюжет спектакля отсутствует, актеров здесь нет. По замыслу, в гости к хозяину дома приходят 15 человек, и они все вместе беседуют, играют и прокладывают линии на карте Европы. Всё это оттого, что современный театр работает не с пьесой и актерами, а непосредственно со зрителем. С его чувствами, страхами, эмоциями и мыслями. 
  • Местом для проведения спектакля стали квартиры красноярцев, которые пожелали их предоставить. Среди желающих принять представление у себя дома — общественница Дарья Мосунова, директор телекомпании ТВК Ксения Черепанова, писатель Василий Прокушев и министр культуры Елена Мироненко. 

Портал «Культура24» опубликовал небольшой видеоотчет о спектакле. В ролике можно увидеть, как Елена Мироненко и ее гости участвуют в игре, в которой нужно откровенно отвечать на вопросы о политике, зарплате и личной жизни.


Видео: «Культура24» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
А сентябрь-то горит!
Строительство жилого дома «Дом специалистов»
Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх