@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34
Видео

Домкраты по 200 тонн и три тысячи работников: как в Норильске монтируют оборудование для Серной программы

На площадке Надеждинского металлургического завода в Норильске начался монтаж первых пяти теплообменных аппаратов для Серной программы «Норникеля». Вес каждого теплообменника — больше ста тонн, самый тяжелый весит 230 тонн. 

фото здесь и далее: Норникель.

Как рассказали в компании, в уникальном монтаже в условиях ограниченного пространства цеха используется портальная Venta-система с двумя домкратами грузоподъемностью по 200 тонн каждый и вспомогательный 250-тонный кран. Всего в течение трех месяцев будет установлено 15 теплообменников, их общий вес — 2,7 тысяч тонн. 

Задача этого оборудования — помогать обмену теплом между слоями в контактных аппаратах. Это емкости высотой в 27 метров, монтаж которых идет параллельно. Вся монтируемая в цеху система, объясняют в компании, будет окислять диоксид серы и играть свою роль в сокращении выбросов. 

Всего в монтажных-строительных работах заняты больше трех тысяч человек, работа ведется круглосуточно. 

«Стройка одного из крупнейших проектов в новейшей истории российской горно-металлургической отрасли идёт полным ходом, — рассказывает старший вице-президент «Норникеля Сергей Дубовицкий. — Уже на горизонте нескольких месяцев мы войдем в режим пусконаладки отдельных объектов. Поэтому мы рассчитываем, что в течение 2023 года мы сможем выйти на те цели и задачи, которые мы себе ставим в рамках Серной программы по Надеждинской площадке».
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Техника
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.