Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Дом.ru» запускает новую линейку высокоскоростных Wi-Fi роутеров

На правах рекламы
1667

Телеком-оператор «Дом.ru» запускает новую линейку высокоскоростных Wi-Fi роутеров. Теперь все устройства поддерживают скорость от 100 Мбит/c и работают в двух диапазонах частот — это гарантирует качество сигнала и максимальную зону покрытия. 

В линейке роутеров есть шесть моделей, они разделены на три класса. Стандартный роутер (класс D1) обеспечивает комфортный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с в 1-2 комнатных квартирах (площадь до 45 кв. м) и позволяет одновременно выходить в сеть с шести устройств. Скоростной роутер (класс D3) подойдет семьям, которые проживают в 2-3 комнатных квартирах (до 60 кв. м) и выходят в интернет одновременно с нескольких устройств (до 10). Скорость соединения «по воздуху» составит до 300 Мбит/с, «по кабелю» — до 1 Гбит/с. Премиальный роутер (класс D6) обеспечит скорость до 600 Мбит/с «по воздуху» и до 1 Гбит/с «по кабелю». Такое устройство оптимально для активных интернет-пользователей с большим количеством беспроводных устройств (до 15), которые живут в квартирах с большой площадью (до 80 кв. м). Премиальный роутер поддерживает технологию Beamforming. Она позволяет определить, в каком направлении возникают потери сигнала (например, из-за стен), и усилить его.

Еще одно новое решение от «Дом.ru» — организация домашней Wi-Fi сети в квартирах нестандартной планировки или большой площади (до 200 кв. м). Сеть представляет собой комплект из двух роутеров, расположенных таким образом, чтобы обеспечить стабильный Wi-Fi сигнал на всей площади квартиры. Для этого технический специалист компании с помощью специального мобильного приложения построит виртуальную карту покрытия квартиры Wi-Fi сетью и выберет лучшее место для оборудования. Роутеры, представленные для этого решения, обеспечивают скорость до 300 Мбит/с «по воздуху» и одновременное подключение до 30 устройств.

Все устройства работают одновременно в двух диапазонах частот — 2,4 и 5 Ггц. Частота 2,4 ГГц является наиболее используемой для передачи информации по Wi-Fi, что снижает производительность роутеров. Работа на свободной частоте 5 ГГц гарантирует более высокую скорость без помех и разрывов. Новые роутеры «Дом.ru» автоматически переключают подключенные устройства — ноутбуки, планшеты, смартфоны — с зашумленных каналов, это улучшает скоростные характеристики интернета и обеспечивает максимальную зону покрытия. 

Модельный ряд представлен известными марками Rotek, TP-Link и (для домашней Wi-Fi сети) D-Link. Программное обеспечение и скоростные характеристики всех моделей оптимизированы. 

«98% интернет-пользователей «Дом.ru» используют беспроводное подключение, а более половины имеют три и более устройств с доступом в сеть. Мы хотим сделать наших клиентов счастливыми и обеспечить им доступ в интернет в каждом уголке квартире в спальне, на кухне, балконе или в ванной. Для этого мы разработали специальные тарифы, обновили линейку Wi-Fi роутеров и изменили процессы подключения, сервиса и диагностики оборудования», — говорит директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.

Подробности можно узнать на сайте и в разделе «Wi-Fi оборудование» и личном кабинете

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Радуга над городом
Залив реки «Шумиха»
Район Взлетка
44 400
рублей — среднемесячная зарплата в Красноярском крае (по данным Красноярскстата 22 августа
Фонтан в парке «Сады мечты»
Район Красноярского завода телевизоров
Граффити на Курчатова
Пролетая над Красноярском
В Центральном парке
Вид на поселок Базаиха
Здание на Карла Маркса
Лика, Ника или Дика: помнишь ли ты попсу 90-х?
  • Культура
Начать
Остров Татышев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 3: учим язык тела
Мы продолжаем преображать нашу героиню Анну, молодую маму. В прошлых выпусках проекта она посетила стоматолога и косметолога, а сегодня эстафета переходит центру танца, фитнеса, йоги «A Nice Day».
  • Редакция «ПМ»
День государственного флага: неожиданные вопросы про российский триколор
  • История
Начать
665
факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады-2019. Факел побывает в 30 городах России 21 августа
Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх