@pr.mira
15°
Солнечно
7
Пробки
$
74.16
90.0
69.06
Партнерский

Донцова и Булгаков: «МегаФон» рассказал, что любят читать красноярцы

Эксперты «МегаФона» составили портрет красноярского читателя. Анализ проводили среди пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года.

Типичный онлайн-читатель — это 33-летняя девушка, которая любит читать фэнтези и любовные романы. В крае среди мобильных читателей в 4 раза больше женщин, чем мужчин. Чаще книги читают, чем слушают, но среди мужчин почти на 10% больше любителей аудиокниг.

Электронными библиотеками чаще всего пользуется абоненты возраста 32-36 лет, а 5% читателей старше 70 лет. Активнее всего виртуальные книги красноярцы открывают по выходным, особенно по воскресеньям.

Самые популярные жанры у жителей края — любовные романы, фэнтези и детективы. Но в топ-3 книг вошли произведения по саморазвитию и психологии. Лидеры рейтинга — «Подсознание может всё!» Джона Кехо, «Пять языков любви» Гэри Чемпена с советами для супругов и книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» о финансовом воспитании.

Среди художественной литературы самым читаемым зарубежным романом стала «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана. Самая читаемая российская книга — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Но красноярцы чаще всего читают женские детективы авторства Дарьи Донцовой и Анны Даниловой.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное