@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
73.55
89.25
54.93
$
73.55
89.25
54.93
-6°

Дополнительные койки, поставки лекарств и новая лаборатория: что обсуждал краевой оперштаб

Сегодня, 16 ноября, прошло заседание краевого оперативного штаба, на котором обсуждали вопросы, связанные с пандемией. 

В частности, в Минусинске, где растет количество заболевших, может появиться новая медицинская лаборатория, которая будет бесплатно проводить тесты на коронавирус. Сейчас там работает только одна подобная лаборатория Роспотребнадзора. 

Выделить деньги на запуск готов почетный гражданин Красноярского края и Красноярска Хазрет Совмен, сообщил губернатор Александр Усс на заседании.

Обсуждалась и тема обеспечения края лекарствами для лечения коронавирусной инфекции. Глава региона поручил министерству здравоохранения проработать с поставщиками вопрос дополнительных поставок. «Прошу министерство здравоохранения предоставить мне список поставщиков, а также список лекарств, которых у нас не достает. Я буду звонить руководителям фармацевтических предприятий лично и настаивать на поставках в наш регион конкретных препаратов»,  — сказал Усс.

На прошлой неделе в стационарах края было развернуто 965 дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. Как рассказал глава краевого минздрава Борис Немик, всего в госпиталях региона развернуто 6488 коек. На этой неделе появится еще 250 мест. 

Кроме того, был сформирован резерв медиков. Сейчас в него входят 270 человек — врачи, средний и младший медицинский персонал. Их будут направлять в медучреждения в случае увеличения мест, а также смены уже работающих или заболевших врачей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное