Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

Дорогу на Коммунальном мосту начнут ремонтировать уже завтра

Сергей Ошаров
940

С 1 августа рабочие начнут снимать верхний слой асфальта на участке Коммунального моста над Абаканской протокой. При этом движение по мосту не будут перекрывать как в прошлом году — закрывать будут отдельные участки по полосам.

В мэрии рассказали, что после ремонта асфальта над Абаканской протокой рабочие переместятся на участок над основным руслом Енисея для ремонта деформационных швов. Там подрядчик снимет по пять метров асфальта с каждой стороны швов, заменит компенсаторы, изоляцию, потом заполнит швы мастикой и снова уложит асфальт.

Согласно контракту все работы должны завершиться до 15 сентября. Подрядчиком выступает компания «НБС-Сибирь», которая сейчас заканчивает ремонт лестницы на остров Отдыха. По контракту из городского бюджета предпринимателям заплатят 23,6 млн рублей.

  • В прошлом году ремонтом Коммунального моста занималась компания «Сибиряк» — ремонт неоднократно критиковали эксперты, депутаты и просто жители города. В частности, сообщалось, что при ремонте моста используются неподходящие материалы, которые закупаются у фирмы, близкой к заказчику — управлению дорог.
  • Тогда владелец «Сибиряка» Владимир Егоров в ответ на критику заявлял, что все работы проводятся, как положено, и «такого качественного ремонта моста никогда не было».
  • Позже мэрия расторгла контракт с подрядчиком. По словам мэра Сергея Еремина, это было сделано по обоюдному согласию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

39 800 000
рублей потратят на ямочный ремонт дорог в Красноярске 31 июля
Спонсоры-бандиты, квартиры за победу и закрытые вечеринки: красноярский КВНщик раскрыл факты о «веселых и находчивых»
Известный КВНщик из Красноярска, автор юмористических передач на федеральных каналах Алексей Екс присоединился к модному флешмобу и раздаету себя в твитере факты о КВН за лайки. Фактов накопилось уже под сотню, и мы отобрали для вас самое интересное. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Кровавая Луна в Красноярске
На закате
Красноярский «Биг-Бен»
Кто такой Красноярский горсовет и что такое депутаты? Проверь свою политграмотность
Начать
145
заявлений поступило в полицию от пострадавших в результате действий ГК «Крепость» 30 июля
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Красноярское водохранилище
Читаемое: Стартуем на «Заре». Что посмотреть в окрестностях Красноярска, проехав речным транспортом
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх