Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

На Ястынской начался ремонт ливневок

Сергей Ошаров
3275

На улице Ястынской начался капитальный ремонт ливневой канализации. Техника подрядчика, АО «САПС», уже зашла на объект и готовится к первому этапу работ — ремонту ливневки от гипермаркета «Лента» (дом 19д) до улицы Воронова.

Восстановление поврежденных участков начнется с середины апреля. Пока подрядчик чинит канализацию на этом участке, департамент городского хозяйства подготовит проектно-сметную документацию по капитальному ремонту ливневки на участке от Воронова до Металлургов.

«Готовый проект отправят на экспертизу, а затем будут проведены торги по поиску подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы. В проекте будут предусмотрены инженерные решения по водоотводу, в том числе по устройству новых участков ливневой канализации», — рассказали в департаменте.

В департаменте добавили, что отвод талых и дождевых вод на Ястынской всегда сопровождался большими проблемами — сети находятся в неудовлетворительном состоянии и просто не справляются с потоком воды.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх