@pr.mira
-9°
Облачно
5
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-9°

На Ястынской начался ремонт ливневок

На улице Ястынской начался капитальный ремонт ливневой канализации. Техника подрядчика, АО «САПС», уже зашла на объект и готовится к первому этапу работ — ремонту ливневки от гипермаркета «Лента» (дом 19д) до улицы Воронова.

Восстановление поврежденных участков начнется с середины апреля. Пока подрядчик чинит канализацию на этом участке, департамент городского хозяйства подготовит проектно-сметную документацию по капитальному ремонту ливневки на участке от Воронова до Металлургов.

«Готовый проект отправят на экспертизу, а затем будут проведены торги по поиску подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы. В проекте будут предусмотрены инженерные решения по водоотводу, в том числе по устройству новых участков ливневой канализации», — рассказали в департаменте.

В департаменте добавили, что отвод талых и дождевых вод на Ястынской всегда сопровождался большими проблемами — сети находятся в неудовлетворительном состоянии и просто не справляются с потоком воды.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто