Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Дорожники обещают мыть улицы с шампунем

Нарина Георгян
1128

Красноярские дорожники обещают использовать при мойке улиц шампунь. В «Специализированном автотранспортном предприятии» (САТП) для этой цели подготовили около 5 тысяч литров концентрата. 

Для уборки его разводят в соотношении 1 к 1000. Такого количества шампуня хватит примерно на 500 рейсов — этого, считают специалисты, хватит на весь сезон. 

«Наиболее активно шампунь применяется именно в начале сезона, — поясняет генеральный директор МП САТП Павел Креско. — Он нужен, чтобы смыть въевшиеся грязь и пыль после зимы. В остальное время он используется по мере необходимости. А регулярная мойка улиц проводится только с применением воды».   

Добавим, летний сезон у коммунально-дорожных служб стартовал 16 апреля. Сейчас в Красноярске поливают дороги и тротуары, моют бетонные разделительные блоки и другие элементы дорожной сети. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Дивногорская набережная
Институт искусств
Старый дворик в центре города
Смотровая площадка
5
лет колонии получил красноярец за комментарии «ВКонтакте», призывающие к терроризму 23 апреля
Работа в Красноярске и не только: 5 хороших вакансий для хороших людей
Пришло время новой подборки вакансий, опубликованных за последнее время. На этот раз компании предлагают поработать водителем за 130 тысяч рублей, руководителем клуба на золотом руднике и организовывать гастроли луна-парка.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх