@pr.mira
16°
Ливень
6
Пробки
$
70.88
80.41
42.31

ФСБ провела обыски у дорожников — брали взятки за проверку ремонта дорог

Сразу несколько чиновников и предпринимателей дорожной отрасли попали под уголовное дело за сокрытие некачественного ремонта в Красноярске, сообщили в управлении Следственного комитета. У фигурантов провели обыски сотрудники ФСБ. 

Фигурантами стали замначальника отдела по сохранности дорог федерального учреждения «Енисей», начальник отдела лабораторного обследования качества дорог и инженер «УДИБа», директор «Красдорстроя», заместитель гендиректора «Сибагропромстроя» и инженер-лаборант лаборатории компании. 

Как рассказали в СК, в ноябре 2018 замначальника «Енисея» после исследования проб асфальта с объектов на Робеспьера и Молокова сообщил знакомой, инженеру из «УДИБа», о том, что дорожное покрытие не соответствует ГОСТу по плотности и водостойкости. В ответ инженер предложила провести повторный совместный отбор проб за денежное вознаграждение. 

После этого инженер «УДИБа» обратилась к директору «Красдорстроя», чьи работники укладывали асфальт, и предложила получить положительный результат проб за 70 тысяч рублей, что в итоге было сделано. С аналогичным предложением инженер обратилась к лаборанту «Сибагропромстроя», и еще 70 тысяч рублей были переданы. 

Полученные 140 тысяч рублей были поделены между инженером «УДИБа», начальником отдела обследования дорог «УДИБа» и замначальника из «Енисея». В результате были составлены поддельные протоколы испытаний, по которым образцы проб асфальта прошли проверку согласно требованиям. 

Возбуждены уголовные дела о получении взятки (статья 290 УК РФ), посредничестве во взятке (291.1 УК РФ) и даче взятки (291 УК РФ). Сейчас все фигуранты допрошены, проведены обыски, изъята техническая документация. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное