Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

ФСБ провела обыски у дорожников — брали взятки за проверку ремонта дорог

Анна Новикова
648

Сразу несколько чиновников и предпринимателей дорожной отрасли попали под уголовное дело за сокрытие некачественного ремонта в Красноярске, сообщили в управлении Следственного комитета. У фигурантов провели обыски сотрудники ФСБ. 

Фигурантами стали замначальника отдела по сохранности дорог федерального учреждения «Енисей», начальник отдела лабораторного обследования качества дорог и инженер «УДИБа», директор «Красдорстроя», заместитель гендиректора «Сибагропромстроя» и инженер-лаборант лаборатории компании. 

Как рассказали в СК, в ноябре 2018 замначальника «Енисея» после исследования проб асфальта с объектов на Робеспьера и Молокова сообщил знакомой, инженеру из «УДИБа», о том, что дорожное покрытие не соответствует ГОСТу по плотности и водостойкости. В ответ инженер предложила провести повторный совместный отбор проб за денежное вознаграждение. 

После этого инженер «УДИБа» обратилась к директору «Красдорстроя», чьи работники укладывали асфальт, и предложила получить положительный результат проб за 70 тысяч рублей, что в итоге было сделано. С аналогичным предложением инженер обратилась к лаборанту «Сибагропромстроя», и еще 70 тысяч рублей были переданы. 

Полученные 140 тысяч рублей были поделены между инженером «УДИБа», начальником отдела обследования дорог «УДИБа» и замначальника из «Енисея». В результате были составлены поддельные протоколы испытаний, по которым образцы проб асфальта прошли проверку согласно требованиям. 

Возбуждены уголовные дела о получении взятки (статья 290 УК РФ), посредничестве во взятке (291.1 УК РФ) и даче взятки (291 УК РФ). Сейчас все фигуранты допрошены, проведены обыски, изъята техническая документация. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Часовня Параскевы Пятницы сверху
Вид с острова Татышев
На закате
В Центральном парке
Рассказываем, как работают общественные контроллеры дорожного ремонта в Красноярске
Администрация Красноярска предложила активным гражданам стать общественными контролерами дорожного ремонта. Людей приглашали через СМИ и интернет. Первый обучающий семинар для общественных контролеров прошел вечером в пятницу, 17 мая.
  • Редакция «ПМ»
В Бобровом логу
Курортный гид: чем заняться в Белокурихе этим летом?
Санаторий «Россия» рассказывает, как сделать свой отдых в Белокурихе предельно эффективным и чем там заняться. Читайте список возможных вариантов.
  • На правах рекламы
Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх