@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73
Видео

Доставка бесплатно накормила бездомных. Некоторые из них впервые попробовали пиццу и суши

В красноярском кризисном центре «Человек человеку» постояльцев угостили едой из доставки. Некоторые из них впервые попробовали суши и пиццу.

В этом учреждении живут бездомные, женщины с детьми, сбежавшие от домашнего насилия, пенсионеры и другие. 

Общественница Оксана Хикматулина рассказала «Проспекту Мира», что все блюда привезла доставка «Мама, я поел» бесплатно по ее просьбе. По рассказу Оксаны, в кризисном центре довольно много подопечных, которые попробовали пиццу и суши впервые. 

Всего там живут более 20 человек.

видео: Оксана Хикматулина / Instagram

Вот, например, истории женщин, о которых Оксана рассказала в инстаграме: 

«Здесь есть детки! Вера, их мама — сама воспитанница детского дома, неудачно вышла замуж. Вырвалась от мужа-садиста и попала сюда. Здесь она обрела маму — одинокую женщину Светлану, а ее девчонки — бабушку. [Есть] Лейла. В прошлом студентка института искусств, работала делопроизводителем в загсе Туруханска. У неё умер муж, она стала слепнуть, приехала с дочками-двойняшками (12 лет) лечить глаза в Красноярск, снимала квартиру, пыталась их устроить в школу, но не нашла работу, детей изъяли, они теперь в приемной семье, но на связи. А Лейла тут, думает возвращаться домой и забирать через суд детей. Не все, кто в такой ситуации, сами виноваты. Все мы люди. С документами или без, с деньгами или без. И кто знает, может в каком-то бродяге душа святого человека?»
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Доброта
Актуальное