Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Дождь из опарышей»: в квартирах Норильска с потолка посыпались плотоядные личинки

Сергей Ошаров
5884

Жители нескольких домов Норильска пожаловались на опарышей, которые посыпались с чердаков прямо в квартиры. Жильцы пишут, что личинки плотоядных мух размножились в трупиках голубей, которые лежали на чердаках.

Фотографии опарышей опубликовал инстаграм-канал «Norilsk Today» и паблик «Это Норильск, детка!» Местные жители пишут, что дождь из личинок пошел в квартирах на Ленинградской, Мира, Комсомольской — список адресов дополняется. Одни пользователи указывают, что на чердаках зимой травили голубей, другие — что птицы умерли сами от неизвестной болезни. В любом случае, по словам жильцов, трупы голубей с чердаков никто не убрал, а летом они начали гнить и в них завелись личинки.

«Живем на пятом этаже, натяжные потолки. После дождя сквозь светильники посыпались опарыши. Открутили светильники, заглянули внутрь — там они висят как сопли, к потолку прилипли. В итоге вся хата кишит опарышами, которые скоро начнут превращаться в мух».

Жильцы пояснили, что уже обратились в различные инстанции — Роспотребнадзор, Стройнадзор, Санэпидемнадзор. И в управляющие компании домов, которые и должны следить за общедомовым имуществом. Кому-то помогает:

«Мы уже позвонили в ЖЭК, вроде вычистили чердак. Мы не первые позвонили, оказывается».  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх