Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

«Не знает специфику, это нонсенс»: симфонический оркестр бунтует против главного дирижера

Анна Новикова
2308

Музыканты Красноярского академического симфонического оркестра массово выступают против своего главного дирижера и художественного руководителя Владимира Ланде, об этом пишут Sibnovosti.ru со ссылкой на источник и добавляют, что пока недовольство за пределы коллектива не выходит. 

Сообщается, что в списке критики — сокращение дирижером классического репертуара, его неготовность к репетициям и ошибки во время концертов. 

— Большая часть оркестра против него, — цитирует СМИ источник. — Ланде постоянно выходит на репетиции неподготовленным, не знает партитуры и не имеет четкого плана работы по ней с оркестром. Более того он не знает специфику большинства инструментов оркестра. Это нонсенс. Часто Ланде удивляет профессиональных музыкантов: выдвигает непрофессиональные и антимузыкальные требования. Они зачастую не только противоречат классической традиции, но и здравому смыслу. 

В краевой филармонии сообщили «ПМ», что смогут прокомментировать информацию только завтра, после рабочей встречи с оркестром. В министерстве культуры сказали, что пока к ним обращений от филармонии и коллектива не поступало, но в курсе собрания, которое пройдет завтра с руководством учреждения и музыкантами. 

Сам Владимир Ланде позже назвал информацию «непроверенной» и предложил по всем вопросам обращаться к гендиректору филармонии. 

  • Владимир Ланде занимает пост главного дирижера Красноярского симфонического оркестра с 2015 года. С 1989 года жил и работал в США, является главным приглашенным дирижером Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра.   

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Набережная ночью
Кинотеатр «Луч»
Красивый берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх