@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
71.06
77.91
35.25

«Не знает специфику, это нонсенс»: симфонический оркестр бунтует против главного дирижера

Музыканты Красноярского академического симфонического оркестра массово выступают против своего главного дирижера и художественного руководителя Владимира Ланде, об этом пишут Sibnovosti.ru со ссылкой на источник и добавляют, что пока недовольство за пределы коллектива не выходит. 

Сообщается, что в списке критики — сокращение дирижером классического репертуара, его неготовность к репетициям и ошибки во время концертов. 

— Большая часть оркестра против него, — цитирует СМИ источник. — Ланде постоянно выходит на репетиции неподготовленным, не знает партитуры и не имеет четкого плана работы по ней с оркестром. Более того он не знает специфику большинства инструментов оркестра. Это нонсенс. Часто Ланде удивляет профессиональных музыкантов: выдвигает непрофессиональные и антимузыкальные требования. Они зачастую не только противоречат классической традиции, но и здравому смыслу. 

В краевой филармонии сообщили «ПМ», что смогут прокомментировать информацию только завтра, после рабочей встречи с оркестром. В министерстве культуры сказали, что пока к ним обращений от филармонии и коллектива не поступало, но в курсе собрания, которое пройдет завтра с руководством учреждения и музыкантами. 

Сам Владимир Ланде позже назвал информацию «непроверенной» и предложил по всем вопросам обращаться к гендиректору филармонии. 

  • Владимир Ланде занимает пост главного дирижера Красноярского симфонического оркестра с 2015 года. С 1989 года жил и работал в США, является главным приглашенным дирижером Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра.   
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное