@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
63.76
71.17
59.01

Что с шортами?: чиновники запутались в дресс-коде для посетителей

Журналисты Sibnovosti.ru попытались выяснить, какой дресс-код установлен в государственных учреждениях Красноярска. Так, этим летом, например, не все жители города смогли попасть на прием из-за своего внешнего вида. 

Однако, как выяснилось, не каждое учреждение смогло внятно рассказать о требованиях к дресс-коду. В июне и начале июля, когда на улице было +35, некоторые красноярцы не смогли пройти в администрацию Советского района. Родители пришли подавать заявления на места в детском саду, но часть из них не пустили, так как они были одеты по погоде: в шлепанцы и шорты.

«Сибновости» обратились за разъяснениями в пресс-службу законодательного собрания края, но там их перенаправили в управление делами губернатора. 

«Однако в управлении делами, кажется, и сами пока не разобрались, какие требования стоит предъявлять к форме одежды посетителей. Ответить на запрос там обещали в течение нескольких недель, а затем и вовсе отказались от комментариев», — поясняют журналисты.

Аналогичная ситуация произошла и в городском совете депутатов — там ответили, что здание горсовета находится на балансе администрации города, поэтому в нем действуют нормативы, установленные мэрией. 

В администрации Красноярска пояснили, что во всех государственных учреждениях действует дресс-код, однако летом требования ко внешнему виду более лояльные:

«В администрации Красноярска, как и во всех учреждениях подобного типа, действует дресс-код. Муниципальные служащие соблюдают кодекс этики и поведения. Сотрудникам предписано придерживаться официально-делового стиля одежды, соблюдать умеренность в использовании косметики, парфюмерии, ношении ювелирных изделий и других аксессуаров. Охранники, организующие пропускной режим в здание администрации, действуют на основании специальной инструкции. Согласно этому документу, в здание не допускаются посетители в шортах, сланцах, спортивной форме, а также в верхней одежде. Безусловно, особенно в летний период, сотрудники службы охраны руководствуются здравым смыслом. Мы с уважением относимся к нашим посетителям, и в ответ ждем от горожан того же».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное