Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Две девушки оказались под поездом после ссоры с одним парнем. Их друзья рассказали о трагедии

Анна Новикова
1654

Друзья и одноклассники девушки, погибшей под поездом в Козульском районе, рассказали подробности случившегося. По их словам, приведший к трагедии конфликт возник из-за необоснованной ревности. 

10 мая в поселке района две девушки с разницей в несколько часов попали под поезд, одной из них было 15 лет, она погибла, второй 19 лет — сейчас с тяжелыми травмами находится в больнице. 

В день трагедии 19-летняя девушка по имени Анастасия увидела своего молодого человека с 15-летней Яной в районе железнодорожных путей. У них произошла ссора, Анастасия развернулась и решила уйти, за ней пошел молодой человек. Ранее в СМИ сообщалось, что после конфликта Анастасия могла намеренно оказаться перед поездом, однако жители поселка в разговоре с «КП — Красноярск» сказали, что девушка переходила пути в наушниках и не услышала приближающийся состав, поэтому и получила травмы. 

Вторая девушка, Яна, попала под поезд спустя несколько часов — после ссоры со своими родителями, которые узнали о происшествии с Анастасией. Сбежав из дома ночью, она специально направилась в сторону железной дороги. Школьница погибла, попав под поезд. 

Друзья и одноклассники погибшей рассказали журналистам, что между Яной и молодым человеком не было романтических отношений, но девочка могла быть влюблена в парня — они общались на фоне общего увлечения спортом и спортивными автомобилями. О причинах поступка школьницы близкие только догадываются:

— Не знаю, может, [молодой человек] в тот момент Яне что-то сказал. Но общие друзья говорят, — нет, не обвинял ее. Яна просто сама очень впечатлительная. Думаю, она сама себя обвинила в случившемся. Домой еще когда пришла, с матерью сильно поскандалила. Конечно, та ее отругала. Тоже могла в сердцах наговорить всего… Все-таки травмы у Насти серьезные.

О погибшей девочке в школе говорят как об улыбчивой и открытой. В КрасЖД комментировали, в обоих случаях машинисты пытались остановить поезд, но расстояние было слишком большим. 

— Когда машинист видит на путях человека, единственное, что он может сделать — затормозить. Но тормозной путь поезда очень длинный, у грузового большегруза — порядка километра. Машинист в этой ситуации физически больше не может ничего сделать и ничем помочь. 

Западно-сибирским следственным управлением на транспорте проводится проверка.

*Поскольку правила Роскомнадзора запрещают СМИ описывать способы самоубийства, редакция «ПМ» заменила это описание другими словами. Добавим, в Красноярском крае работает круглосуточный телефон доверия для людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации: 8-800-200-01-22.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
15 апреля в штате Массачусетс прошел один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире — Бостонский марафон. Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.В этом году марафон стал 123-м по счету. Владимир Глазунов пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты.Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх