Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

«Ду ю андэстэнд ми?»: к Универсиаде для таксистов выпустили русско-английский разговорник

Нарина Георгян
3068

Администрация Красноярска и дирекция Универсиады-2019 выпустили русско-английский разговорник для таксистов. В нем, как сказано в сообщении мэрии, собраны фразы, стандартные вопросы и просьбы, которые помогут иностранным гостям сориентироваться в городе.

Водители такси, по задумке составителей сборника, смогут ответить на следующие вопросы: «Сколько займет времени, чтобы туда доехать?», «Не могли бы вы подождать меня здесь?», «Вы можете ехать побыстрее/помедленнее?». Еще в разговорнике есть такие фразы: «Куда вам нужно ехать?», «Пожалуйста, пристегните ремень», «Я буду ожидать вас около…», «Мы приехали», «Не забудьте, пожалуйста, свои вещи» и другие. 

Кроме этого, там содержатся выражения, которые адресованы специально иностранным болельщикам: «Хорошего пребывания в Красноярске», «Удачи вашей команде». В разговорнике на русском напечатано, как произносить те или иные фразы на английском, например, «Ду ю андэстэнд ми?» или «Айм сори, ай доунт». 

Всего отпечатано 2,5 тысячи экземпляров. Получить разговорники можно в управлении информатизации и связи (Карла Маркса, 93). 

Фото: www.admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские урбанисты: кто они такие и где они сейчас
Еще каких-то полгода назад что ни день, раздавались новые предложения по улучшению городской среды, а сегодня все тихо. Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются наши местные Варламовы.
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: что происходит с ипотечными ставками в 2019 году?
Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Красноярская краевая филармония
Проспект Мира
В центре
Вантовый мост
Вид с высоты птичего полета
Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх