Уведомления
Уведомления
71 1 м/с

Два брата сбежали жить в лес из-за долгов. Там они построили землянку и стали отшельниками

Полина Осипович
108

В Енисейске два брата сбежали в лес и стали отшельниками. Как пояснили судебные приставы, так они решили не оплачивать долги.

В ведомстве пояснили, что старший из братьев должен был выплачивать алименты сыну и дочери, однако не делал этого. В итоге мужчина задолжал своим детям больше 600 тысяч рублей. После обращения бывшей жены к судебных приставам мужчина пропал — его объявили в розыск. 

Судебный пристав опросил знакомых должника и узнал, что тот построил в лесу землянку и живет там. 

«Сотрудники службы обнаружили небольшую хижину, где ютились должник и его брат, который, как установили судебные приставы, тоже имеет задолженность, но уже перед банком. Выступая поручителем, по причине необязательности основного заемщика, мужчина оказался должен банку более полутора миллионов рублей».
Фото представлены управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

Братьев доставили в отдел судебных приставов. В отношении старшего составили административный протокол по части 1 статье 5.35.1 КоАП РФ «неуплата средств на содержание детей». Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов или административный арест на срок от 10 до 15 суток. По информации приставов, мужчины погасит задолженность после отбывания наказания. От второго получено объяснение неуплаты.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх