@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.5
$
64.25
70.85
59.5

Два долгостроя в Красноярске снова пытаются продать

Два кирпичных долгостроя в Октябрьском районе Красноярска выставили на продажу во второй раз за этот год. Во время первых торгов скандальные здания на улицах Копылова и Баумана никто не захотел покупать.

Работа в недостроенных многоэтажках прекратилась с 2008 года. Как сообщается на сайте красноярского союза строителей, готовность домов составляет 40% и 51%.

Строительство вела компания «Сибстоун» под руководством директора Сергея Шапочкина: того самого, кто обобрал вступивших в долевое горожан на 370 миллионов рублей. Он продавал одни и те же площади, а порой и вовсе несуществующие квартиры по нескольку раз. На него завели уголовное дело, как сообщал портал «Дела.ру», материалы насчитывали 57 томов. В 2012 году Шапочкина посадили почти на 10 лет.

В первый раз недострои выставляли на аукцион в ноябре, организовала торги управляющая компания «Прогресс». Начальная цена единого лота тогда составила 1,07 миллиардов рублей. Победителя должны были назвать 15 декабря, однако потеницальных покупателей не нашлось.

В этот раз лот подешевел более чем на 100 миллионов рублей ― повторные торги объявлены по цене около 960 милионов рублей. О том, кто купит здания с тёмным прошлым, станет известно 2 февраля 2016 года.

Напомним, накануне стало известно о начале сноса долгостроя на Взлётке.

Фото: Сергей Филинин в ЖЖ

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.