Два подростка пытали знакомого утюгом и кипятком и снимали издевательства на видео

Никитина Леся
1743

В селе Агинское Красноярского края двое подростков 16 и 17 лет пытали своего 30 летнего знакомого утюгом и кипятком и сняли это на видео, пишет следственный комитет.

Инцидент случился в Саянском районе в прошлом году в декабре. Четыре подростка гуляли по деревне и встретились со своим 30-летним знакомым. У них произошла ссора: 17-летний студент техникума толкнул мужчину, тот упал на землю и не смог подняться. Потом компания отправилась в дом потерпевшего, забралась в его двор и дождалась возвращения мужчины. Парень, ранее толкнувший мужчину, вместе с 16-летним другом избили пострадавшего и затащили его в дом. Все тот же студент вскипятил чайник и стал лить кипяток на голову обессиленного мужчины, затем горячим утюгом прижег ему различные части тела и нанес два удара ножом в бедро. Происходящее подростки записывали на видео. Закончив издевательства, компания с места пыток скрылась.

Как утверждают в следкоме, подростки имеют отрицательную характеристику, 16 летний парень уже был судим за кражу. Старший сообщник свою вину не признал и сослался на 51 статью Конституции, которая не обязывает свидетельствовать против себя.

Однако с помощью проверок (шесть судебных биологических, три компьютерно-технических и одна судебно-медицинская экспертиза) уголовное дело было возбуждено и направлено в суд по статье "умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья совершенное группой лиц, с особой жестокостью".

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх