Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Два водопада из Красноярского края признали самыми впечатляющими в России

Нарина Георгян
2418

Два водопада, располагающиеся на территории Красноярского края, попали в топ-10 самых впечатляющих водопадов России по версии Ассоциации туроператоров. 

На первом месте в рейтинге находится каскад водопадов в каньоне реки Канда. Он располагается на плато Путорана в северо-западном Среднесибирском плоскогорье. Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.

«На территории Путоранского заповедника площадью 1 млн 887 тыс гектаров раскинулось более 9,5 тысяч озер и около 20 тысяч водопадов высотой от 108 до 700 метров. Из-за сурового климата большинство водопадов зимой замерзают полностью или наполовину, являя собой уникальное по красоте зрелище», — рассказывают в Ассоциации туроператоров.

Этот каскад имеет самое большое число водопадов, один из которых под названием Тальниковский считается самым высоким в Евразии  он достигает 920 метров. Каскад включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Добраться до водопадов можно вертолетом из Норильска, рассказывают авторы рейтинга. Зимой до заповедника можно доехать на снегоходах по замерзшим рекам, а летом с помощью водного речного транспорта.

Вторым водопадом из Красноярского края, который попал в список самых впечатляющих, стал Кинзелюкский. Он расположен на границе Красноярского края с Иркутской областью на Кинзелюкском хребте. 328-метровый водопад занимает третье место по высоте в России. Он вытекает из озера, расположенного на высоте 1,6 км.

Авторы рейтинга отмечают, что добраться до Кинзелюкского водопада очень сложно:

«Либо от Красноярска лететь вертолетом около 500 км, либо доехать до поселка Степановка Ирбейского района, а далее на ГАЗ-66 или внедорожнике до базы отдыха. Далее только пешком», — рассказывают в Ассоциации туроператоров.

Фото: Ассоциация туроператоров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх