@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96
Фото

Два водопада из Красноярского края признали самыми впечатляющими в России

Два водопада, располагающиеся на территории Красноярского края, попали в топ-10 самых впечатляющих водопадов России по версии Ассоциации туроператоров. 

На первом месте в рейтинге находится каскад водопадов в каньоне реки Канда. Он располагается на плато Путорана в северо-западном Среднесибирском плоскогорье. Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.

«На территории Путоранского заповедника площадью 1 млн 887 тыс гектаров раскинулось более 9,5 тысяч озер и около 20 тысяч водопадов высотой от 108 до 700 метров. Из-за сурового климата большинство водопадов зимой замерзают полностью или наполовину, являя собой уникальное по красоте зрелище», — рассказывают в Ассоциации туроператоров.

Этот каскад имеет самое большое число водопадов, один из которых под названием Тальниковский считается самым высоким в Евразии  он достигает 920 метров. Каскад включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Добраться до водопадов можно вертолетом из Норильска, рассказывают авторы рейтинга. Зимой до заповедника можно доехать на снегоходах по замерзшим рекам, а летом с помощью водного речного транспорта.

Вторым водопадом из Красноярского края, который попал в список самых впечатляющих, стал Кинзелюкский. Он расположен на границе Красноярского края с Иркутской областью на Кинзелюкском хребте. 328-метровый водопад занимает третье место по высоте в России. Он вытекает из озера, расположенного на высоте 1,6 км.

Авторы рейтинга отмечают, что добраться до Кинзелюкского водопада очень сложно:

«Либо от Красноярска лететь вертолетом около 500 км, либо доехать до поселка Степановка Ирбейского района, а далее на ГАЗ-66 или внедорожнике до базы отдыха. Далее только пешком», — рассказывают в Ассоциации туроператоров.

Фото: Ассоциация туроператоров

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
квиз
Актуальное