@pr.mira
$
78.87
92.6
37.61

Дважды обманутые дольщики с Грунтовой голодают четвертый день

Красноярск накрыла новая волна бастующих инвесторов долевого строительства: жильцы дома по улице Грунтовая, 28а заселились в недостроенную квартиру и объявили голодовку. Об этом редакции «Проспекта Мира» сообщила одна из пострадавших.

«Ранее мы уже разбивали лагерь, летом, но власти попросили нас его свернуть и пообещали решить нашу проблему. Никаких действий они, как вы понимаете, не предприняли, рассказывает женщина. Сейчас мы в очередной раз объявили голодовку, не едим ничего уже четвертый день. Все пять человек [те, которые не едят прим. ред.] спят на раскладушках в недостроенной квартирке, которую мы нашли в доме».

По словам женщины, власть не желает помогать людям в их ситуации.

«Наши требования следующие: объект должен быть передан другому застройщику, чтобы он занялся достройкой нашего дома. При этом, достраивать он должен дом без доплат, так как мы уже дважды заплатили и дважды остались обманутыми. И сделано это должно быть не позднее четвертого квартала этого года»,  уточнила женщина.

Напомним, что эта акция протеста не единственная, проходящая сейчас в городе. В субботу, 23 сентября, часть дольщиков с улицы Грунтовая приняли участие в записи видеообращения к Владимиру Путину, которую организовали люди, разбившие палаточный лагерь у здания правительства в среду, 20 сентября.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное