Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Две красноярские скульптуры попали в топ лучших для селфи

Полина Осипович
1674

Две красноярские скульптуры попали в список самых оригинальных памятников в регионах России для селфи, сообщает российская ассоциация туроператоров. В списке оказались скульптуры «Царь-рыба» около деревни Овсянка в Дивногорске и «Дядя Вася — пьяница» на Ломоносова, 7, в Красноярске.

По данным ассоциации, в «Царь-рыбе» туристам нравятся детали осетра — на памятнике хорошо видно чешую и следы от рыболовных крючков. 

«Дядя Вася — пьяница» привлекает туристов тем, что его собачке можно потереть нос и загадать желание, а сфотографироваться с самим дядей Васей можно, облокотившись на столб.

Помимо красноярских памятников в топ вошли скульптуры Томска, Астрахани, Ульяновска, Йошкар-Олы, Перми, Екатеринбурга, Калининграда, Светлогорска, Великого Новгорода, Липецка, Тамбова, Белгорода, Саранска. Посмотреть на них можно здесь.

Фото: Ассоциация туроператоров России

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Вид на СибГУ
Ночной город
Вид с правобережной набережной
Театральная площадь
Бургеры, пивтаки, секс-шопы: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых уже чересчур
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более, чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
Теплоход «Куприян» на Енисее
20%
жителей Красноярского края составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет (по данным Красноярскстата) 27 июня
Над Красноярском
Возле ЦУМа
Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх