@pr.mira
$
75.68
90.54
66.37
Видео

Две площади в Красноярске засыпали снегом перед шествием за Навального

Обновление (31 января 11:00): Добавлен комментарий департамента городского хозяйства.

На красноярских Красной площади и площади Революции за ночь появились большие сугробы — снег специально завозили туда на самосвалах.

Такое видео снял корреспондент «Проспекта Мира». На кадрах видно, как самосвал вываливает снег у подножия памятника Ленину. 

А эту запись опубликовал телеграм-канал «Борус». На ней видно уже готовые сугробы на подходах к Красной площади. 

видео: «Борус» / Telegram

Жители центра в соцсетях жаловались на грохот техники под окнами — говорили, что машины шумят, чтобы сбросить из кузова прилипший снег. Все происходило почти в час ночи. 

видео: evprogen / Instagram

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» прокомментировали выгрузку снега на площади. Подрядные организации заявили, что работали в сложных погодных условиях (большое количество осадков и мороз), и в приоритете была уборка снега с проезжей части, поэтому собранное выгружали именно там. 

  • Руководитель сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил об очередном всероссийском шествии. Акции анонсированы на 31 января. Они не согласованы с властями, полиция предупредила об административной и уголовной ответственностях. 
  • На весь день в Красноярске закрыли остановку и парковку транспорта на улице Каратанова и набережной под вантовым мостом — в мэрии заявили, что это необходимо для дорожных работ. 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Акции протеста в Красноярске
Актуальное