@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.76
$
70.89
75.91
85.76
Фото

Двое красноярцев вымогали деньги у сирот и убили одного из них

Двое жителей Красноярска стали фигурантами в деле об убийстве мужчины и вымогательстве.

Как рассказали в краевом следственном комитете, в мае 2017 года к правоохранителям обратилась жительница Емельяновского района и рассказала об исчезновении 26-летнего знакомого Сергея Евдокимова, который подрабатывал у нее, но уехал на майские праздники домой в Красноярск и не вернулся. Сергея тогда не нашли.

фото здесь и далее: СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В 2022 году силовики установили, что исчезновение Сергея Евдокимова носит криминальный характер. Был найден его 39-летний знакомый, который сообщил, что в его присутствии Сергей в мае 2017 года в одной из квартир в Ленинском районе Красноярска поссорился с 36-летним мужчиной. Во время ссоры тот мужчина задушил Сергея.

Знакомый Сергея и непосредственный убийца спрятали тело убитого в шкаф, а затем вынесли, положили в багажник и увезли в лес в Манском районе, где и закопали. Тело по указанным координатам нашли во время следственных мероприятий.

Вдобавок выяснилось, что оба фигуранта занимались вымогательством денег у сирот — помогали встать на учет в центр занятости для получения выплат, а позже с применением насилия требовали деньги. От их действий пострадали минимум трое мужчин и женщина. Сергей Евдокимов, уточняют в СК, тоже был сиротой.

Мужчинам предъявлено обвинение в вымогательстве, одному из них — в убийстве. Расследование дела продолжается.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное