@pr.mira
25°
Солнечно
4
Пробки
$
70.52
79.52
42.79
$
70.52
79.52
42.79
25°

Двое красноярцев ждет суд за атаку на мэрию. Они забросали здание коктейлями Молотова

Двое жителей Красноярска идут под суд за хулиганство и умышленное повреждение административного здания — весной 2019 они забросали здание мэрии коктейлями Молотова.

В начале марта на ютубе появилось видео, на котором мужчина забрасывает здание красноярской администрации коктейлями Молотова. Тогда сообщалось, что инцидент произошел в ночь на 3 марта, а напавшего задержали через несколько часов. «Проспект Мира» рассказывал подробности о подозреваемом в нападении.

Позже в полиции сообщили, что после произошедшего задержали двух человек — ими оказались двое мужчин в возрасте 26 и 27 лет (один, вероятно, был помощником). Отмечается, что 27-летний уже был судим за имущественные преступления. 

На мужчин завели уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, совершенное путем поджога (статья 167 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ). Им грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас один находится под домашним арестом, другой — в СИЗО.  

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.