Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Двое мужчин напали на бизнесмена из-за вывесок. Кажется, это были сотрудники администрации

Нарина Георгян
1124

Двое мужчин, предположительно, сотрудники городской администрации, напали на бизнесмена в Ленинском районе Красноярска. Инцидент произошел вечером 30 ноября, сообщили очевидцы «7 каналу». 

По их словам, мужчины представились работниками мэрии и начали снимать вывески магазинов и офисов, расположенных в районе. Увидев это, предприниматели попросили предъявить предписание, но им отказали. Один из бизнесменов попытался заснять мужчину, который демонтировал вывеску — в ответ его избили:

«Два молодых человека, которые представлялись сотрудниками администрации, напали на мужчину, который их снимал, избили его, разбили телефон. Документы показывали мельком. Вызвали собственников, вызвали всех арендаторов, вызвали полицию», — рассказала свидетель, индивидуальный предприниматель Татьяна Савенкова.

Полицейские приехали на место, но, со слов очевидцев, никого в итоге не задержали. Как уточняет «7 канал», сами нападавшие заявляли, что большое количество вывесок могло не понравиться мэру Сергею Еремину, приезд которого ожидался. И якобы из-за этого могут отправить в отставку главу Ленинского района. На прошлой неделе глава города уже уволил руководителей Октябрьского и Советского районов. 

В одном из нападавших очевидцы узнали начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Виталия Иванова. В августе он уже был участником конфликта: во время рейда по торговым точкам в Черемушках чиновник в грубой форме общался с продавцом и пригрозил снести павильон. Позже за этот инцидент Иванов получил административное взыскание. 

В пресс-службе администрации «ПМ» заявили, что «не имеют полномочий комментировать информацию телеканала». В городской полиции нам подтвердили, что в этот день действительно полицейские выезжали на место по поводу конфликта. Других комментариев в полиции не дали, добавив, что сейчас выясняют обстоятельства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
На закате
Площадь Победы в Железногорске
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх