Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

Двое мужчин убили таксиста ради автомобиля. Им грозит пожизненное

Полина Осипович
3714

В Красноярском крае задержали подозреваемых в убийстве таксиста. 

22 ноября в полицию обратилась жительница Кодинска и сообщила о том, что пропал ее 64-летний муж, который занимался частным извозом. Он уехал из дома на своем автомобиле «Тойота Камри» и не вернулся. Во время проверки было обнаружено сгоревшее авто пропавшего, позже на берегу Ангары было найдено тело таксиста. 

Спустя несколько часов удалось поймать подозреваемых — двоих жителей Кодинска 29 и 26 лет. Они признались, что убили таксиста будучи пьяными, угнали автомобиль, а после сожгли. 

В краевом управлении Следственного комитета рассказали обстоятельства убийства. 

«21 ноября вечером подозреваемые распивали спиртные напитки в разных местах Кодинска. Около пяти часов утра они решили поехать в район Богучанской ГЭС, но поскольку своего транспорта у них не было, они решили угнать "Ниву", припаркованную во дворе многоквартирного дома. После нескольких неудачных попыток завести автомобиль, они увидели такси, въезжающее во двор. Водитель согласился подвести мужчин, но уже в дороге у них созрел план по незаконному завладению автомобилем. Доехав до места назначения, они задушили таксиста, тело сбросили в Ангару, а сами решили ехать в Красноярск. На трассе автомобиль занесло кювет, после чего подозреваемые подожги его и на попутном транспорте вернулись в Кодинск». 

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела за разбой и убийство, им грозит пожизненное лишение свободы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
Улица Робеспьера, 60-е годы
Аккуратным водителям будет приятно: рассказываем о грядущих изменениях в ОСАГО
Начиная с 2019 года система ОСАГО будет преображаться. Реформу автогражданки готовят законодатели, а также активно обсуждают в Центробанке и Минфине. Эксперты Банка России утверждают, что тарифы станут прозрачнее и «индивидуальнее». А главное – средняя стоимость страхования практически не вырастет. Так ли это, разбирается «Проспект Мира».
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
Набережная
Афиша выходных: 7 самых жарких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
Вид с набережной
Коммунальный мост
На закате
7 преступлений красноярских врачей
Красноярские врачи совершили множество хороших и даже выдающихся поступков. Об этом мы рассказывали в нашем недавнем материале. Но были в истории красноярской медицины и вот такие случаи.
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Первый сброс воды на красноярской ГЭС
В заповеднике «Столбы»
В БКЗ проходит прощание с Алексеем Клешко
Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх