@pr.mira
-9°
Ясно
2
Пробки
$
61.8
68.29
60.72
$
61.8
68.29
60.72
-9°

Двое школьников отравились снюсом. Родители начали проверять своих детей

Медики начали регистрировать обращения красноярских родителей с просьбами проверить детей на употребление снюса — по данным краевого минздрава, с такими просьбами к врачам обратилось уже четверо красноярцев.

В ведомстве отметили, по результатам исследований, следы никотина и его метаболита котинина обнаружили у трех несовершеннолетних. Наличие веществ определяется по анализу мочи. Уточняется, что родители обратились к докторам в конце ноября. 

В то же время сообщается об отравлении снюсом в Железногорске — пострадали двое школьников 10 и 13 лет. Детей обнаружили в бессознательном состоянии случайные прохожие, уточняет ИА «Запад24». Во время полицейской проверки было установлено, что дети нашли на улице баночку с веществом, которое решили попробовать.

Отравление снюсом у одного из школьников сопровождалось рвотой, тремором всего тела и серьезными нарушениями работы сердца — его пришлось перевести в реанимацию. Второго госпитализировали в соматическое отделение.

Депутат заксобрания Илья Зайцев на последней сессии обратился к краевому правительству и экспертно-правовому управлению с просьбой ввести ограничения на оборот снюса в крае. Зайцев напомнил, что на снюс не действуют запреты, связанные с табачными изделиями, потому что в обороте находятся «бестабачные» виды. 

  • Подробнее о том, что такое снюс и чем он опасен, можно прочесть здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное