Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Полицейских поймали на продаже ритуальщикам сведений об умерших. Прошли обыски

Анна Новикова
874

Двоих полицейских из Свердловского района подозревают продаже сведений об умерших похоронной фирме.

По информации СК, в 2017 году директор ритуальной компании предложил оперативному дежурному отдела полиции №6 передавать информацию об умерших за деньги. За каждый заключенный договор о захоронении предлагалось 1-2 тысячи рублей. Дежурный, как отмечается, привлек своего помощника — так полицейские получили около 60 тысяч рублей, сумма в ходе следствия может увеличиться. 

В офисе ритуальной компании прошли обыски, во время которых были обнаружены конверты с наличными деньгами.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). Один из них сейчас находится под подпиской о невыезде, в отношении другого следствие ходатайствует об аресте.

По заявлению полиции, сотрудников отстранили от работы, проходит служебная проверка. Там отмечают, что если информация подтвердится, полицейские будут уволены.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Смертельное селфи: вспоминаем красноярцев, которых любовь к экстремальным снимкам довела до трагедии
Нет на свете изобретения, которое бы человек при должной фантазии и нестандартном подходе не применил бы во зло другим или самому себе. Вот, например, телефон с камерой: вроде бы совершенно безвредная вещь, но шесть жителей Красноярска успешно причинили себе вред с его помощью. 
  • Василий Прокушев
Напереворачивали: как красноярцы в соцсетях отметили 3 сентября
Вот уже не первый год интернет радостно празднует 3 сентября кострами рябин, вращением календаря и поминанием всуе волосатой груди Михаила Шуфутинского. Но шутить с каждым годом становится всё труднее. Посмотрим, как справились соцсети с этой задачей в 2019-м.
  • Василий Прокушев
«Я тебя [изнасилую]»: осужденный за поджог здания ФСБ рассказал, как «ломают» зеков в красноярской колонии
Осужденный по делу «Автономной боевой террористической организации» (запрещена в России) Иван Асташин рассказал о том, как «ломают» заключенных в красноярской колонии.Администрация использует угрозы изнасилованием и карательную медицину, а после обработки заключенный остается со «сбоем по жизни». Красноярскую ИК-17 Иван Асташин называет «помойным ведром» и подробно рассказывает, как начальство колонии «клеймит» зеков.Письмо Асташина из мест заключения опубликовало издание «Сибирь.Реалии». Мы публикуем его сокращенный вариант.
  • Сергей Ошаров
Улица Карла Маркса
Столбы
Киоски рядом с ЦУМом
Вид с набережной
Последний летний закат
Дорожная развязка Николаевского моста
Закат на Столбах
ДЦ «Первая башня»
True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)
  • Василий Прокушев
Вантовый мост в тумане
Пеналы, ранцы, форма: эволюция школьных принадлежностей от 80-х до 00-х
Школьные принадлежности, как и всё в мире, склонны к эволюции. А так как сегодня стартовал новый учебный год, мы решили посмотреть, как изменялись главные атрибуты учебы с середины 80-х до первой половины 00-х. Читайте, узнавайте, предавайтесь сладостной ностальгии. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх