@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Двор в Советском районе превратили в ужасную свалку

Во дворе между домами №5 и №7 на Смоленской убрали большую свалку бытовых отходов — об этом администрации Советского района пришлось попросить «Красноярскую рециклинговую компанию». 

фото: пресс-служба КРК

Как пояснил начальник отдела по жизнеобеспечению и благоустройству Советского района Артем Шеянов, управляющая компания «Комфортный дом», которая обслуживала эту территорию, год назад объявила о банкротстве, процедура закончилась в марте этого года. Сейчас убирать территорию некому, объявлен конкурс на новую управляющую компанию, но желающих взять дома пока нет.

«Мы постоянно обращаемся к горожанам с просьбой быть аккуратными в обращении с отходами, складировать на специальных площадках крупногабаритные отходы, не бросать где попало мешки с мусором. К сожалению, нас слышат далеко не все, — пояснила руководитель отдела экономического мониторинга “Красноярской рециклинговой компании” Наталия Орлова. — Конечно, отсутствие управляющей компании играет большую роль в захламлении. Но здесь многое зависит и от самих людей. Посмотрите, как грязно в этих дворах! Как будто людям всё равно, в каких условиях живут они, их дети».

В КРК отмечают, что территорию очистили от мусора, а старый маленький мусорный бак заменили на большую восьмикубовую мульду.

Подобная ситуация с мусором была в прошлом году около соседнего дома, на Смоленской, 3. Тогда администрация договаривалась с владельцами ближайших торговых точек о заключении контрактов на вывоз мусора.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.